甘肃省人力资源和社会保障厅
首页业务之窗人事人才 》 工作动态 》 正文

省外专局、兰州大学相关人员与“敦煌奖”获奖专家魏丽莎教授座谈交流

发布时间:2017-12-04 17:02:16   阅读次数:243

 

      

省外专局、兰州大学相关人员与“敦煌奖”获奖专家魏丽莎教授座谈交流

 

    2017年11月27日下午,省外专局局长康纯梅、兰州大学副校长李玉民教授等一行人,在兰州大学与2017年甘肃省外国专家“敦煌奖”获奖专家魏丽莎教授座谈交流。魏丽莎教授是世界卫生组织肿瘤流行病学专家、瑞典卡罗林斯卡医学院教授、挪威国家肿瘤登机中心首席科学家,前后在甘工作5年多,在国际医学领域共发表论文500多篇。

    康纯梅局长向专家获得“敦煌奖”表示祝贺。她介绍了甘肃省外国专家“敦煌奖”情况,期待魏丽莎教授与兰州大学的合作取得更大成果。她表示,省外专局将全力以赴为来我省的外国专家作好服务保障工作。

    李玉民副校长希望通过双方科研合作,提升兰州大学医学学科建设水平,造福广大人民。同时,希望推动校际间在更广泛领域开展合作,助推兰州大学双一流建设工作。

    魏丽莎教授衷心感谢甘肃省政府给予的荣誉。她表示,在甘肃省开展合作的5年中,取得了丰硕成果,这与甘肃省委省政府的关心分不开,与省上外专部门的帮助分不开,与兰州大学的支持分不开。2016年到2018年,她带领的外国专家团队入选国家外专局高端外国专家项目,得到国家引智专项经费支持,与兰州大学第一附属医院李汛教授团队在胃癌早期诊断、早期治疗等方面一起开展科研合作。这些工作和未来研究的成果,不仅将造福甘肃和中国,对于全世界的肿瘤防控和治疗都有非常重要的意义。