甘肃省人力资源和社会保障厅
首页业务之窗劳动维权 》 工作动态 》 正文

甘肃省人社厅举办2017年中央在甘、省属事业单位人力资源社会保障法律法规培训班

发布时间:2017-11-30 16:23:30   阅读次数:377

 

甘肃省人社厅

举办2017年中央在甘、省属事业单位

人力资源社会保障法律法规培训班

 

   为了认真贯彻党的十九大会议精神,进一步宣传人力资源社会保障法律法规,不断提升用人单位管理效率和水平,强化劳动用工的管理,切实维护劳动者合法权益,省人力资源和社会保障厅于11月28日在兰州举办了中央在甘、省属事业单位人力资源社会保障法律法规培训班。各中央在甘、省属事业单位分管领导和人力资源部门主要负责人近180人参加了培训。

    培训班上,厅劳动保障监察局王政强局长通报了近年来全省用人单位执行人力资源社会保障法律法规情况,分析了劳动保障监察工作面临的形势,对下一步工作提出了要求:一要提高认识,加强学习,确保法规政策落实到位。二要强化管理,夯实基础,切实维护好劳动者权益。三积极预防,主动整改,及时发现消除矛盾隐患。各用人单位要切实增强责任感和使命感,从保持稳定、推动发展的高度认识维护劳动者权益的重要性,坚持法治思维,以人为本,真抓实干,努力开创工作新局面。

    有关同志从依法规范用工、提升管理水平、构建和谐劳动关系等方面对人力资源社会保障法律法规进行了专题辅导授课;详细解读了《甘肃省人民政府办公厅关于明确全省劳动保障监察管辖范围的通知》(甘政办发〔2017〕75号)文件,要求各用人单位明确本单位的归口管辖劳动保障监察机构,依法依规接受劳动保障监察机构的监督管理;解读了《甘肃省重大劳动保障违法行为社会公布办法》及《甘肃省企业劳动保障守法诚信等级评价实施办法》,要求各用人单位深刻理解“两个”办法重要意义,督促用人单位遵守劳动保障法律规定,履行守法诚信义务,维护劳动者合法权益。