甘肃省人力资源和社会保障厅
首页业务之窗就业创业 》 工作动态 》 正文

2017年全省基层就业创业服务专职工作人员业务培训班圆满结束

发布时间:2017-11-17 17:00:47   阅读次数:517

2017年全省基层就业创业服务专职工作人员业务培训班圆满结束

 

    为了认真贯彻落实十九大精神,进一步提升全省基层就业创业服务专职工作人员的专业素养、专业知识和专业能力,省就业局于11月8日至11月10日,在天水市举办了2017年全省基层平台就业创业服务专职工作人员业务培训班,参加本次培训的学员分别来自14个市州86个县区的公共就业服务机构和街道社区工作人员,共计258人。

    天水市副市长张建杰,省就业局局长常文,天水市政府副秘书长张有信,天水市人社局党组副书记吴晓萍,以及全省14个市州参加培训的学员等共计260余人参加了开班仪式。天水市副市长张建杰致辞;省就业局局长常文局长作了讲话,提了三点意见:一是贯彻落实好十九大精神,切实增强做好公共就业创业服务工作的紧迫感和责任感;二是明确工作要求,全面推进基层就业创业服务工作,要大力推进基层平台的规范化和标准化建设,努力提高基层平台队伍能力素质,加大对重点群体就业服务工作力度;三是认真学习、提高能力、服务就业。

    厅就业促进处、厅信息办、就业局的业务骨干就积极的就业政策、创业政策、精细化公共就业服务、就业报表统计及就业信息监测等方面进行了培训授课。培训班上开展了微课堂,玉门市玉关路社区、嘉峪关市镜铁区紫轩社区、天水市秦州区中城街道重新街社区的工作人员及天水66号文化创意园负责人分享了他们的先进经验和举措,培训取得良好成效。

    培训期间参训学员参观了天水市秦州区中城街道重新街社区和天水66号文化创意园,并交流了经验。

 

    天水市副市长张建杰,省就业局局长常文,天水市政府副秘书长张有信,天水市人社局党组副书记吴晓萍参加了开班仪式。

来自14个市州86个县区的258名学员学习氛围非常浓厚

参观天水市中城街道重新街社区

参观天水66号文化创意园