首页业务之窗人事人才 》 工作动态 》 正文

李斌副省长会见外国专家并颁发“敦煌奖”

发布时间:2017-11-09 11:20:51   阅读次数:458

李斌副省长会见外国专家并颁发“敦煌奖”

    10月11日,甘肃省副省长李斌在兰州会见美国南佛罗里达大学代表团约翰•辛诺特教授一行3人,为辛诺特颁发甘肃省外国专家“敦煌奖”。

    李斌代表省政府向荣获“敦煌奖”的辛诺特表示祝贺,对他长期以来为甘肃医疗卫生事业发展,促进中美双方医疗卫生领域交流合作表示感谢。他说,辛诺特教授先后9次访问甘肃,促成了多个医疗卫生合作项目,为我省培养了一大批医疗卫生领域专业技术人员,促成了美国坦帕市与兰州市缔结友好城市,是甘肃人民的老朋友,是中美友好的使者。甘肃中医药发展历史悠久,和美方有着很大的合作前景。习近平总书记提出的“一带一路”战略,为甘肃中医药走出去提供了契机,希望辛诺特教授进一步推动甘肃省和美方在中医药推广、友好城市交往、文化交流等方面的联系。

    辛诺特表示,将在过去良好合作的基础上,继续推进甘肃与美国在医疗卫生领域的交流沟通,特别是在友好城市交往、文化交流,人员培训等方面的务实合作,进一步增进双方了解、深化彼此友谊。
    甘肃省政府副秘书长王向晨,省卫计委党组书记尚裕良,省外国专家局局长康纯梅等参加会见。