甘肃省人力资源和社会保障厅
首页业务之窗人事人才 》 工作动态 》 正文

甘肃省外专局分别与宁夏、新疆、陕西外专局座谈工作

发布时间:2017-11-09 11:18:03   阅读次数:314

甘肃省外专局分别与

宁夏、新疆、陕西外专局座谈工作

   

    为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是习近平总书记关于引进国外人才和智力工作系列重要讲话和重要批示精神,认真落实中央30号文件精神,近期,甘肃省外专局分别与宁夏、新疆、陕西等省区外专局在甘座谈引才引智工作。省区间围绕贯彻落实中央30号文件,外国人来华工作许可制度、引进境外人才、技术项目,出国境培训,外国人奖励和服务, 建立海外人才工作站等问题进行了深入探讨和交流。期间,甘肃和宁夏两省区签订了“引进外国人才区域合作框架协议”。

     甘肃省外专局将积极借鉴吸收兄弟省区好的经验和做法,借助丝绸之路经济带沿线省区区位优势,开发省际间项目,建立人才共享机制,降低引才引智成本;进一步促进我省外国人才数量、质量和结构更好满足经济社会发展的需要,打造更加开放包容的引才用才环境和服务体系;突出引智项目高端引领, 紧盯战略性新兴产业骨干企业、特色农业产业以及生态和旅游环境等重点领域和方向。

     甘肃省外专局局长康纯梅、副局长吴志强,新疆自治区外专局局长余斗星,宁夏自治区外专局局长陈放,陕西省外专局副局长樊瑛华参加相关座谈。