甘肃省人力资源和社会保障厅
首页业务之窗人事人才 》 工作动态 》 正文

关于调整省直单位部分人员调动审批权限的通知

发布时间:2017-11-08 09:34:52   阅读次数:1271

  

关于调整省直单位部分人员调动

审批权限的通知

  

省直各单位:

    为进一步规范省直单位人员调动管理,简化办事程序,提高工作效率,促进人才合理流动,经研究,决定调整省直单位部分人员调动审批权限。现将有关事宜通知如下:

    一、调入、调出单位共同隶属同一主管部门管理、性质相同且均在兰州市行政区域内的人员调动,由主管部门负责审批,不再报省委组织部和省人社厅批准;调入、调出单位共同隶属同一主管部门管理,单位性质不同,或者单位性质相同但由兰州市行政区域外调入兰州市行政区域内,或者由下级单位调入上级部门,其调动仍需按照管理权限分别报省委组织部和省人社厅、省公务员局审批。省直单位其他人员的调动,报送程序和审批权限不变。

    二、省直单位及参照公务员法管理单位要严格执行《中华人民共和国公务员法》《甘肃省省直机关公开遴选公务员实施细则(试行)》(甘组通字〔2014〕91号)等相关规定,出现职位空缺补充主任科员及以下工作人员时,应主要通过考试录用、公开遴选等方式进行;省直单位所属事业单位要严格执行《甘肃省事业单位公开招聘人员暂行办法》(甘办发〔2011〕22号),出现岗位空缺补充工作人员时,应主要以公开招聘方式进行,严格控制以跨层级调动的方式补充。 省直单位及参照公务员法管理单位、所属事业单位每年度通过公开招录、公开遴选、公开招聘等方式补充人员的数量,应多于通过调动方式补充人员的数量。    

    三、省直单位部分人员调动审批权限调整后,各单位党委(党组)要切实担负起从严管理干部的主体责任,严格遵守国家和省委有关调动政策规定,确保执行政策不变通,履行程序不走样。省直单位组织(人事)部门要切实担负起从严管理干部的直接责任,按照政策规定规范本单位干部调动办理程序,严格审核调动人员“三龄两历一身份”,认真办理调动相关手续,确保调动业务规范有序。省委组织部和省人社厅、省公务员局将加强业务指导,适时对工作开展情况进行监督检查。

    四、本通知由中共甘肃省委组织部、甘肃省人力资源和社会保障厅、甘肃省公务员局负责解释,自下发之日起执行。

 

 

                                     中共甘肃省委组织部

                             甘肃省人力资源和社会保障厅

                                         甘肃省公务员局

                                          2017年6月16日