首页业务之窗社会保障 》 工作动态 》 正文

甘肃省机关事业单位养老保险经办管理培训班在兰举办

发布时间:2017-11-07 17:45:57   阅读次数:806

甘肃省机关事业单位养老保险

经办管理培训班在兰举办

     2017年6月14日-15日,省社保局在兰州举办了全省机关事业单位养老保险经办管理培训班,省社保局局长马定保出席会议并讲话。全省各市州、县区社保系统机关事业单位养老保险经办管理工作分管领导及经办人员共220人参加了培训学习。

    培训班通报了我省机关事业单位养老保险经办管理服务工作进展情况。目前,全省机关事业单位养老保险经办管理工作已进入到全面实施的关键阶段,已从文件变为工作,从理念变为行动,从创新变为现实,从程序变为待遇。兰州、嘉峪关、甘南等12个市州已经完成数据采集导入和审核上报工作。全省已建成参保单位2万户,参保人员84万人的业务数据库。

    培训班要求,今年是贯彻落实十八届六中全会精神的重要一年,是落实十三五规划的关键一年,改革任务和政策措施落实的时间紧,任务重,要求高。各级社保经办机构要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,学习贯彻省第十三次党代会精神,坚持目标导向和问题导向,切实增强全局意识,切实增强责任感,突出重点工作,把解决问题、化解矛盾作为履职职责的日常要务,集中全力,倒排时间,扎实做好各项经办管理工作。