首页业务之窗社会保障 》 工作动态 》 正文

转发人社部社保中心《关于建筑业按项目参加工伤保险经办规程(试行)的通知》的通知

发布时间:2017-11-07 17:31:28   阅读次数:1450

 

转发人社部社保中心《关于建筑业按项目参加工伤保险经办规程(试行)的通知》的通知

 

各市州社保(医保)局:

    现将人力资源和社会保障部社会保险事业管理中心《关于印发建筑业按项目参加工伤保险经办规程(试行)的通知》(人社险中心函〔2015〕38号)转发给你们,请遵照执行。并就相关工作提出如下要求:

    一、高度重视,加强领导

各市州社会保险经办机构要高度重视建筑业参加工伤保险工作,充分认识此项工作的重要意义,认真学习领会《关于转发人社部、住建部、安监总局、全国总工会〈关于进一步做好工伤保险工作的意见〉的通知》(甘人社通〔2015〕48号)文件的精神。各市州要成立领导小组并由分管领导担任组长,精心组织实施,强化监督管理,认真做好参保登记、核定基数、待遇支付等工作。

    二、组织学习,加强培训

各市州社会保险经办机构要尽快组织相关工作人员经行学习培训,及早熟练掌握建筑业按项目参加工伤保险经办规程的相关制度流程,更好地为建筑业参加工伤保险工作服务。

    三、营造氛围,加强宣传

各市州社会保险经办机构要结合工伤保险宣传月活动的开展,充分利用各种新闻媒体,向建筑业企业及职工进行工伤保险宣传,扩大工伤保险的社会知晓面,并将本地建筑业参加工伤保险相关情况和好经验、好做法,及时报送我局。

    四、认真总结,确保扩面任务完成

省局印发《甘肃省建筑业工伤保险专项扩面行动工作情况通报》,通报各地工作进展情况,交流各市州、县区及建筑业参加工伤保险的经验和做法,对存在的困难和问题进行答疑解惑。兰州、白银、武威、庆阳四市作为重点联系地区,确定专人负责进行工作联络。全省各地要以点带面、重点突破,确保完成我省建筑业工伤保险专项扩面工作。

 

    联 系 人:勾诚

    联系电话:(0931)7873860

    电子邮箱:270347149@qq.com

 

 

                                甘肃省社会保险事业管理局

                                           2015年5月11日