首页业务之窗社会保障 》 工作动态 》 正文

甘肃省企业职工基本养老保险政策和经办业务培训班情况在兰州举办

发布时间:2017-11-07 17:27:41   阅读次数:918

甘肃省企业职工基本养老保险政策和

经办业务培训班情况在兰州举办

    为进一步提高全省人社部门和社会保险经办机构工作人员政策业务水平,2017年9月4日至5日、9月7日至8日,在兰州西北宾馆,举办了两期全省企业职工基本养老保险政策和经办业务培训班。厅党组成员、副厅长刘诚,省社保局局长马定保出席开班式并讲话。全省14个市州、86个县区、149个省属和行业各参保企业的510名人员参加了培训。

    刘诚副厅长从养老保险的历史起源和持续发展作了全面的阐述,特别是对改革开放以来我们国家出台的一系列社会保障政策进行了讲解,同时对办好培训班,确保培训效果,在聚精会神、学以致用、加强交流、总结经验、征求意见、严肃纪律、加强管理、确保安全等方面提出了具体要求。

    马定保局长指出,近年来,我省社会保险事业取得显著成效,制度建设逐步完善,覆盖范围不断扩大,保障水平稳步提高,基金支撑能力不断增强,经办能力明显提升。甘肃省养老保险工作致力于让养老保险事业发展成果惠及更多群众,有力地促进全省经济社会发展和社会稳定。