甘肃省人力资源和社会保障厅
首页新闻动态工作动态 》 正文

酒泉市召开2017年军转干部安置工作会议

发布时间:2017-11-07 10:56:34   阅读次数:668

 

酒泉市召开2017年军转干部安置工作会议

 

    10月31日,酒泉市军转干部安置工作会议在酒泉市召开。会议由市政府副秘书长、市政府办公室主任朱建军同志主持,市人社局局长贾其全同志通报了2016年的军转干部安置工作情况和2017年军转安置任务。市委常委、市政府常务副市长、市军队转业干部安置工作小组组长李永军同志就做好今年全市军转干部安置工作作了重要讲话。市军队转业干部安置工作小组成员单位、市直有关部门、肃州区政府等单位负责人参加了会议。

    李永军同志指出,军转干部是党和国家干部队伍的重要组成部分,是重要的人才资源。做好军转安置工作,事关国防和军队建设,事关改革发展稳定大局。市委、市政府始终高度重视军转干部安置工作,酒泉市作为全国双拥模范城市,近年来能较好地落实军转安置任务,加强转业干部管理服务,为深化国防和军队改革、促进地方经济社会发展做出了积极贡献,军转工作得到了省上的肯定。李永军同志强调,国防和军队改革不断深化,军转安置工作面临着新的形势、任务和要求,要有关部门要把军转安置工作作为一项特殊的政治任务,千方百计做好军转安置工作。要提高认识,切实增强责任感和使命感,认真落实习近平总书记要求,充分认识做好深化国防和军队改革期间军转安置工作的重大意义,把做好军转安置工作作为关系国防和军队改革的一件大事、一项政治任务摆在突出位置抓实抓好。要突出重点,确保军转安置工作任务圆满完成,党政机关、事业单位要带头发挥示范表率作用,落实军转干部安置措施,发挥好接收安置军转干部的主渠道作用,对今年省上下达的计划分配19名、自主择业87名、随调家属4名军转安置任务全面落实到位。要强化组织,切实形成军转安置工作合力。各部门必须做到执行军转安置计划不讲条件,落实军转安置政策不打折扣。组织、编制、人社等部门,要各司其职、各尽其责,形成工作合力,推动任务落实。

    会上,市人社局对省上下达的计划安置军转干部和随调家属全部明确安置了单位,整体安置任务预计于11月底完成。