首页 》 工作动态 》 正文

社会力量积极参与全力助推扶贫攻坚

发布时间:2017-11-02 17:30:19   阅读次数:451

社会力量积极参与全力助推扶贫攻坚

 

    当前,全省上下正在深入开展扶贫攻坚行动,省人社厅按照省委省政府的部署安排,全面落实帮扶任务。

    庆城县蔡家庙乡西王塬村是我厅帮扶的一个贫困村,该村地处偏远,交通不便,自然条件较差,农业基础薄弱,农村居民贫困面较大,贫困程度较深。我厅帮扶工作组进驻西王塬村后,对联系户家庭成员、种植结构、人均收入等基本情况进行了全面了解,帮助贫困户分析致贫原因,理清脱贫思路。村民普遍反映,村里农田地形复杂,耕种和收割费时费力,难度很大,加之大多数年轻人外出打工,劳动力缺乏,直接影响农业生产和收入。驻村工作队队长罗俊海同志看在眼里,急在心里,积极想办法帮助村民解决实际问题。通过多方联系,终于牵线民营企业甘肃洮河拖拉机制造有限公司为西王塬村捐赠了旋耕起垄施肥铺膜机、自走式电动玉米精量穴播机等18台价值3.45万元的农机具。

    2017年10月20日上午11时,在西王塬村举行了简单的捐赠仪式,70多名村民参加了捐赠仪式,蔡家庙乡党委书记聂荣炳、乡长冯文龙、省人社厅帮扶西王塬村联系牵头处室负责人分别致辞对甘肃洮河拖拉机制造有限公司表示感谢。该公司董事长马海军表示,民营企业也要更好地履行社会责任,为我省的扶贫攻坚行动做出应有贡献。捐赠仪式后,甘肃洮河拖拉机制造有限公司的技术人员现场会开展了技术培训,并承诺随时帮助村民解决农机具使用过程中的问题。村民们纷纷表示,在秋耕春播的关键时期,省人社厅和甘肃洮河拖拉机制造有限公司为西王塬村办了一件大实事、大好事,让老百姓真正感受到了省委省政府实施对口帮扶计划的好处,也看到了进一步发展农业生产的希望,坚定了脱贫奔小康的信心。

帮扶工作队在西王塬村举行捐赠仪式

技术人员现场开展技术培训

 


上一篇:没有了

下一篇:没有了