首页业务之窗人事人才 》 工作动态 》 正文

献礼党的十九大 甘肃省平凉市引才引智工作喜结硕果

发布时间:2017-11-02 15:45:40   阅读次数:420

献礼党的十九大  甘肃省平凉市引才引智工作喜结硕果

“一带一路”引才引智项目落地见效

    2017年10月17日,平凉市人民政府主办、马来西亚国际哈拉里科学研究与培训学院协办的中国平凉·东南亚国家食品用品科学研究全球化发展高峰论坛隆重举行,来自马来西亚、印度尼西亚、印度和泰国4个国家的9名生物工程专家与甘肃省内相关专家、企业家等就食品用品生产加工等进行了广泛交流。这次论坛系列活动是落实国家“一带一路”战略,加强与丝绸之路沿线国家技术交流合作的重要务实举措,也是平凉市加强与东南亚国家民族交往、经贸合作、成果共享搭建了重要的合作交流平台,必将为落实六盘山片区区域发展与扶贫攻坚提供坚实的人才智力保障。

    论坛会现场还见证了《中国国际哈拉利科研认证机构》、《中国—马来西亚国际哈拉利联合研究所》、《丝绸之路国际HALAL科学研究发展中心》落户平凉市,省人社厅党组成员、省外专局局长康纯梅、马来西亚国际穆斯林大学哈拉利培训学院院长哈姆扎共同为《中国国际哈拉利科研认证机构》揭牌。这是目前国际哈拉利科研认证机构设立在国内的唯一一个哈拉里国际食品用品权威认证机构。

    同时,还举办了哈拉里国际食品用品科学技术培训班,从全球哈拉利食品用品发展现状与前景、贸易发展趋势、农作物处理储等方面对来自平凉国际哈拉利联合认证管理委员会成员单位、平凉市崆峒区丝绸之路哈拉利企业商会、哈拉利认证管理及技术人员以及甘肃丝绸之路哈拉利国际贸易有限公司等单位50多名管理人员和技术人员进行了理论培训。 

现代智能玻璃温室蔬菜栽培“荷兰串番茄”引种成功 

    平凉超越现代智能玻璃温室蔬菜栽培项目是陕西海升集团在平凉投资的致力于现代化智能农业技术开拓和引领,专为广大消费者提供健康、安全、高品质生鲜果蔬产品的,集选种、种植、管理、采收、销售、服务全产业链为一体的高效农业项目。该项目是平凉工业园区引进的首个现代化、规模化涉农项目,项目充分利用国外先进的生产设施,着力打造资源节约型绿色循环农业产业化示范项目和全产业链、高科技、高效益地精品示范工程。是目前全亚洲单体最大的全环境系统控制的玻璃温室。

    项目单位专门聘请了荷兰顶级智能玻璃温室设计商KUBO,全程设计及完成搭建。为了保证智能玻璃温室的最优效能,建造所需的每一块材料、每一个零部件,均进口自荷兰,光是搭建所需的原材料,就从荷兰发送了整整256个集装箱。

    康纯梅局长考察调研时对该引智项目高度赞赏,并指出甘肃省外专局将会一如既往的大力支持,也希望平凉市引才引智工作积极借鉴吸收兄弟省区好的经验和做法,借助丝绸之路经济带沿线省区区位优势,继续开发国内外、省内外项目,建立人才共享机制,降低引才引智成本;打造更加开放包容的引才用才环境和服务体系;突出引智项目高端引领, 紧盯战略性新兴产业骨干企业、特色农业产业以及生态和旅游环境等重点领域和方向。