甘肃省人力资源和社会保障厅
首页业务之窗人事人才 》 工作动态 》 正文

关于举办2017年全省公务员录用面试考官培训班的通知

发布时间:2017-11-01 17:35:40   阅读次数:457

 

关于举办2017年全省公务员录用

面试考官培训班的通知

 

各市州党委组织部、政府人力资源和社会保障局,省直有关单位人事(干部)处:

    为保持相对稳定的公务员录用面试考官队伍,满足全省公务员录用面试工作需要,省委组织部、省人社厅、省公务员局决定,集中举办3期公务员录用面试考官培训班,现将有关事宜通知如下:

    一、培训对象及名额分配

    省直机关副处级及以上干部150人,市州机关正科级及以上干部300人,共计450人。培训名额分配原则上向近年来招考计划较多的市州和单位倾斜。具体安排详见附件1。

    二、培训内容

    公务员考试录用制度和面试工作纪律;面试的内容、方法、功能及测评方案设计;常用面试方法和评价要领等。

    三、培训时间地点

    本次培训分3期进行,其中省直1期,市州2期,具体安排如下:

    第一期(省直):10月29日早8:30在会场报到,29日全天至30日上午培训。

    第二期(市州):10月30日下午报到,31日全天至11月1日上午培训。

    第三期(市州):11月1日下午报到,2日全天至3日上午培训。

    市州参训人员在兰州市西北宾馆(城关区南昌路649号)迎宾楼一楼大厅报到,省直参训人员直接在培训会场报到。培训班会场设在西北宾馆贵宾楼一楼礼堂。省直和兰州市安排2天早、中午餐,其他市州安排2天3餐及住宿。

    四、有关要求

    (一)请各市州及省直有关单位统计目前已取得《公务员面试考官证书》并在职在岗的考官情况,填写《甘肃省公务员录用面试考官花名册》(附件2),于2017年10月23日前,与《参加全省2017年公务员录用面试考官培训人员名单》(附件3)一并发送至电子邮箱39805177@qq.com

    (二)各市州、省直有关单位要高度重视本次公务员录用面试考官培训工作,合理安排参训人员,保证参训时间,培训期间无特殊事宜不准请假,已取得《公务员录用面试考官证书》的人员不再选派。

    (三)培训期间将进行考勤,结束时统一组织考核,对按时完成培训内容且考核成绩合格者发放《公务员录用面试考官证书》,录入各市州、省直有关单位《甘肃省公务员录用面试考官花名册》。

    (四)每名参训人员准备近期2吋彩色证件照1张(背面写明单位、职务、姓名),报到时统一交会务组。

    (五)本次公务员面试考官培训班不向参训人员收取任何费用。

 

        中共甘肃省委组织部      甘肃省人力资源和社会保障厅

                                            甘肃省公务员局

                                            2017年10月12日