甘肃省人力资源和社会保障厅
首页新闻动态工作动态 》 正文

以维护劳动者的合法权益为根本 推动企业厂务公开民主管理工作水平再上新台阶——甘肃省人力资源和社会保障厅厂务公开民主管理工作受到全国表彰

发布时间:2017-10-25 15:13:32   阅读次数:722

以维护劳动者的合法权益为根本 推动企业厂务公开民主管理工作水平再上新台阶

      ——甘肃省人力资源和社会保障厅厂务公开

民主管理工作受到全国表彰

 

    近年来,甘肃省人力资源和社会保障厅在全国厂务公开协调小组的领导下,按照甘肃省厂务公开领导小组的工作安排,着力构建和谐劳动关系,在指导和监督企业贯彻执行《劳动法》、《劳动合同法》等有关劳动和社会保障法律法规、加强劳动监察工作、督促企业在劳动合同、集体合同、社会保险金缴纳、劳动争议仲裁、企业改制职工安置费用、工资分配、劳动保护等方面实行厂务公开,积极推动厂务公开各项工作的全面落实。

    经过近几年的扎实工作,甘肃省企业厂务公开工作覆盖面越来越广,社会认知度和职工满意度越来越高,逐渐成为我省加强企业民主管理的重要内容和主要手段。2017年8月11日,全国厂务公开协调小组召开表彰会,授予甘肃省人力资源和社会保障厅全国推动厂务公开民主管理工作先进单位。