甘肃省人力资源和社会保障厅
首页新闻动态工作动态 》 正文

省纪委派驻省人社厅纪检组组长上官学敏在省社保局开展工作情况调研

发布时间:2017-10-20 17:00:45   阅读次数:1251

省纪委派驻省人社厅纪检组组长上官学敏

在省社保局开展工作情况调研

 

    10月19日下午,省纪委派驻省人社厅纪检组组长上官学敏、副组长张明为、刘玮及师伟在省社保局开展工作情况调研。上官学敏实地查看了省社保局业务经办大厅,听取了省社保局工作汇报,并与省社保局副处级以上干部进行了交流座谈。

    上官学敏组长介绍了纪检组的4项职责和8项监督权限,并对省社保局工作提出了具体要求。一要把党的政治建设放在首位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,严肃党的政治生活,严明政治纪律和政治规矩,营造守纪律讲规矩的政治氛围,营造良好的政治生态。二要抓好十九大精神学习,把十九大精神学习作为今后最大政治任务来抓,领会好习近平新时代中国特色社会主义思想。三要正风肃纪,持之以恒继续深入落实中央八项规定精神,全面加强党的纪律建设,运用好监督执纪四种形态,肃清王三运流毒,抓好“三纠三促”问题和审计问题的整改。四要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚定惩治腐败,强化不敢腐的震慑能力,抓牢不能腐的制度笼子、增强不想腐的行动自觉。五要强化党的监督,党总支、党支部、党员干部要切实履行好监督职责。六要继续做好“两学一做”常态化制度化,结合学习十九大精神继续抓好习近平总书记系列重要讲话的学习。七要继续努力,完成今后的各项工作任务,统筹整治社保经办风险和廉政风险,树立新形象,要有新作为,以实际行动和优异成绩落实好党的十九大部署安排。