甘肃省人力资源和社会保障厅
首页 》 工作动态 》 正文

李斌副省长视察调研省人社厅工作并召开前三季度人社工作调度会

发布时间:2017-10-13 17:39:27   阅读次数:432

李斌副省长视察调研省人社厅工作

并召开前三季度人社工作调度会

    2017年10月11日上午,李斌副省长、王向晨副秘书长一行到省人社厅视察调研工作,并主持召开前三季度人社工作调度会。省委组织部副部长、厅党组书记、厅长贾廷权汇报全省人社工作进展情况。厅领导班子陪同视察并参加调度会。

    李斌副省长一行首先视察调研了省人力资源市场业务经办大厅,详细了解了学历认证、流动党员管理、流动人员档案管理以及养老保险、医疗保险、职称、户籍等业务经办情况。李斌对省人力资源市场经办等工作给予了肯定,特别是2017年中国·兰州人才智力交流大会暨高校毕业生就业服务月活动给予了充分肯定。

    李斌副省长在省人力资源市场主持召开前三季度人社工作调度会,听取人社系统重点目标任务完成情况汇报。李斌指出,总体来看,今年人社各项工作进展良好,成效显著,特别是就业目标任务基本完成,民生实事和城乡富余劳动力转移就业提前完成,城镇居民增收符合年初预期,异地就医结算工作提前实现全国联网,就业创业新政策贯彻落实走在了全国前列,各项重点工作和改革任务有序推进,成绩值得充分肯定。

    李斌强调,一是要服务大局,扎实推进各项重点工作。要全力抓好城镇居民增收就业工作,在增收方面重点做好挖掘增收潜力、争取政策倾斜、加强工作协调等工作,在就业方面围绕全年目标任务,对民生实事完成情况进行督查,做好困难群体就业促进工作。要扎实做好异地就医直接结算工作,加快推进城乡居民医保整合,切实做好人才引进工作,全面完成各项改革任务。二是要聚焦全面建成小康社会的目标,扎实推进脱贫攻坚工作。要继续实施农村劳动力技能培训计划,加大贫困家庭转移就业支持力度,进一步鼓励农民工返乡创业。三是落实责任,切实做好十九大维稳和安全工作。要做好农民工、军转干部和去产能分流职工等重点群体维稳工作,做好重点信访案件的督办和信访接访工作,保障各类考试安全。四是强化政治使命,及早做好学习宣传贯彻党的十九大精神的准备工作。要结合实际及早研究谋划,组织开展多种形式的学习宣传和交流活动,迅速在全省人社系统掀起学习宣传贯彻十九大精神的高潮。五是持之以恒,切实加强作风建设。省人社厅领导班子和系统全体干部要牢记总书记作风建设永远在路上的教诲,持续推进作风转变。针对年底农民工欠薪案件高发的问题,要提前谋划、精心组织,深入开展农民工工资清欠专项行动,切实维护劳动者合法权益,确保劳动关系领域总体和谐稳定。要对前三季度工作进行梳理和回头看,拿出行之有效的措施,以上率下,层层压实责任,狠抓工作落实,确保全面完成年度各项重点目标任务。要加强形势分析研判,着眼全国、全省经济社会发展大局,及早谋划明年工作,努力推动全省人社工作加快科学发展。 


上一篇:没有了

下一篇:没有了