甘肃省人力资源和社会保障厅
首页新闻动态工作动态 》 正文

全省劳务经纪人培训班在张掖、定西举办

发布时间:2017-09-30 15:32:43   阅读次数:1107

全省劳务经纪人培训班在张掖、定西举办

 

    为进一步培育壮大劳务经纪人队伍,推动全省劳务经济健康有序发展,促进农民增收,助力脱贫攻坚,9月21日至22日、9月26至27日省劳务办分别在张掖(西部片区)、定西(东部片区)举办了两期全省劳务经纪人培训班。来自全省14个市州的253名劳务工作机构、劳务中介公司、职业介绍所、劳动力转移就业协会、经纪人公司等负责人、管理人员及推荐的骨干劳务经纪人参加了培训。

    省劳务办主任刘效明在开班仪式上指出,举办劳务经纪人培训班,是2017年全省劳务经济工作的一项重要内容,是推动劳务经济快速发展的一项重要举措,目的就是要通过系统的业务培训,大力培育和扶持一批骨干劳务经纪人,提高其业务素质和能力,构建和完善我省劳务输转市场化运作体系,提高劳务输转的市场化、规范化、组织化程度,逐步实现劳务输转由“政府主导”向“政府引导、市场运作”的转变。

    培训班以国家和甘肃省城乡劳动者转移就业政策、农村劳动力转移就业法律法规、劳务经纪人有关法律法规、劳务经纪人综合素质建设、劳务经纪人业务知识、实务操作和管理办法等为主要内容,全面提升了我省劳务经纪人的业务素质和工作能力。

 

培训班开班仪式(定西)

 

培训班开班仪式(张掖)