甘肃省人力资源和社会保障厅

省人社厅副厅长缑维藩一行深入庆阳市帮扶点对接开展脱贫攻坚帮扶工作

发布时间:2017-09-30 09:48:39   阅读次数:551

省人社厅副厅长缑维藩一行深入庆阳市帮扶点对接开展脱贫攻坚帮扶工作 

    9月19日至21日,省人社厅党组成员、副厅长缑维藩带领我厅有关人员会同九三学社甘肃省委等帮扶单位负责人深入庆阳市、庆城县及联系帮扶的卅铺镇和蔡家庙乡对接开展脱贫攻坚帮扶工作。

    9月19日下午,与庆阳市委农村工作部、市扶贫办、庆阳市市直帮扶单位召开座谈会;9月20日上午,进一步与庆城县委农村工作部、县扶贫办等相关单位召开座谈会,重点对省人社厅帮扶庆城县实施方案进行了研究讨论,征求相关单位意见。

 

(庆阳市市直帮扶单位座谈会)

(庆城县相关单位座谈会)

    9月20日下午,在卅铺镇召开省人社厅驻村工作队队长、第一书记座谈会,卅铺镇、蔡家庙乡党委主要负责人和省人社厅9名驻村工作队队长、第一书记及8个村党支部书记共20人参加会议。座谈会上,缑维藩听取了各驻村工作队长和第一书记的工作汇报以及所驻村的情况介绍,对前期所做的工作予以肯定。

 

    缑维藩强调,脱贫攻坚帮扶工作要注重实干、干出实效,真正为群众办实事、解难题,切实为帮扶对象脱贫工作做出积极贡献。坚持绣花式帮扶、精准摸清每个帮扶对象基本情况和致贫原因,要紧密结合当地基础条件、产业优势、发展规划及帮扶对象意愿,通过与帮扶对象深入对接,精准确定帮扶思路,进一步完善帮扶方案。要制定帮扶村具体帮扶计划、也要制定出每个帮扶对象具体帮扶措施。要建立台账,靠实责任,明确帮扶工作落实的时间表和路线图,确保帮扶工作取得实实在在的效果。