甘肃省人力资源和社会保障厅
首页业务之窗调解仲裁管理处 》 工作动态 》 正文

全省部分市劳动人事争议调裁衔接座谈会在定西市人社局召开

发布时间:2017-09-18 11:34:40   阅读次数:248

 

全省部分市劳动人事争议调裁衔接

座谈会在定西市人社局召开

 

    9月12日,全省部分市劳动人事争议调裁衔接座谈会在定西市人社局召开。会议主要学习人社部等八部门《关于进一步加强劳动人事争议调解仲裁完善多元处理机制的意见》,观摩定西市劳动人事争议仲裁院规范化建设,对调裁衔接进行座谈交流。省人社厅调解仲裁管理处、省劳动人事争议仲裁院及定西市、武威市、庆阳市调解仲裁机构负责人及部分业务骨干参加了会议。三市劳动人事争议仲裁机构负责人分别介绍了调裁衔接研究成果,交流了经验和做法。与会人员重点围绕当前调裁衔接面临的疑难问题进行了讨论交流,对如何开展多渠道、多层次、多样化调解,努力促进劳动关系争议双方在政策、情感和方法上得到和解,怎样才能找到最佳利益平衡点等问题进行了分析研讨。

    通过座谈,会议形成了以调解优先,立案在后的工作思路和“调解优先、就近、快捷、高效”的工作原则,为推动全省劳动人事争议调裁衔接工作探索了经验。

    会议要求,各地调解仲裁机构要统一思想,提高认识,定期互通情况,相互学习,共同提高。要科学分析各地劳动人事争议调解仲裁工作面临的新形势新任务,着力提高案件调解效率。担负调裁衔接示范任务的定西、武威、庆阳三市要进一步深入研究,借鉴其他地区做法经验,使研究成果更加科学具体,更具操作性。