甘肃省人力资源和社会保障厅
首页业务之窗就业创业 》 工作动态 》 正文

关于报送2017年技工院校教师高级职务任职资格评审材料的通知

发布时间:2017-09-08 15:44:57   阅读次数:1512

 

 

 

关于报送2017年技工院校教师高级职务

任职资格评审材料的通知

 

各市(州)人力资源和社会保障局,各技工院校:

     根据《关于做好2017年全省职称评审工作的通知》(甘人职〔2017〕32号)要求,12月将开展我省技工院校高级讲师职务任职资格评审工作,同时,今年将开展技工院校正高级讲师任职资格评审试点工作,现将有关事项通知如下:

     一、评审条件

     (一)正高级讲师正常晋升人员按《甘肃省中等职业学校教师正高级讲师职务任职资格评审条件(试行)》(甘人职〔2016〕2号)文件执行。高级讲师正常晋升人员按《甘肃省中等专业学校教师高级职务任职资格评审条件》(甘人职〔2009〕67号)文件执行。

    (二)正高级和高级讲师破格晋升人员按《甘肃省破格晋升高、中级专业技术职务评聘办法》(甘职改办〔2004〕4号)文件执行。

    (三)学历、专业技术年限、外语、计算机、论文、年度考核的要求按《关于做好2017年全省职称评审工作的通知》(甘人职〔2017〕32号)、《关于职称评聘中有关问题的规定》(甘职改办〔2003〕9号)、《关于规范职称评审对论文要求的通知》(甘人职〔2014〕33号)、《关于印发甘肃省人力资源和社会保障厅关于加强基层专业技术人才队伍建设的实施意见的通知》(甘人社通〔2016〕399号)、《关于进一步完善事业单位人事管理服务工作的意见》(甘人社通〔2014〕314号)等文件执行。

    二、申报材料及要求

   (一)《专业技术职务任职资格评审表》3份。

   (二)《评审专业技术职务任职资格情况简表》(凡是合作完成的成果,须注明合作人数、排名顺序及本人完成的部分)、《专家鉴定意见》(见附件)(任现职以来的代表论文送审1篇)各20份。“意见”附“简表”后面。

   (三)《评审专业技术职务任职资格人员审查登记表》2份。在“符合硬化条件成绩”栏内实事求是填写被评审人员业绩中符合评审条件的主要条款。

    上述材料中的所有项目由所在学校职改部门逐项审核确认后,如实填写并打印,不得手写、不得涂改,简表和审查登记表须报送电子版(邮箱:jgyzt@126.com)。简表电子版文件名格式如下:(年度)+单位名称+(姓名)+拟晋升职务名称,如:(2017)甘肃有色金属技师学院(王某)技校正高级讲师。审查登记表电子版文件名格式如下:(年度)+单位名称+(系列名称或专业名称),如:(2017)甘肃有色金属技师学院(技校正高级教师)。

   (四)申报人员符合晋升条件的毕业证书、教师资格证(上述证件同时报送复印件一份)、获奖证书、成果鉴定书、论文、专(译)著、教材等材料,毕业证书、教师资格证初审通过后原件退回,只留复印件,其它成果原件待高评会结束后退回。

   (五)《专业技术职务任职资格评审表》《评审专业技术职务任职资格情况简表》、《评审专业技术职务任职资格人员审查登记表》、请在省人社厅网站(http://www.rst.gansu.gov.cn)下载。除《评审专业技术职务任职资格情况简表》和《专家鉴定意见》用A4纸型外,其它表格一律用A3纸型。

    三、成果审查和答辩要求

    为了加强学术道德和学风建设,杜绝一切学术不良行为,技工院校及有关办学单位组织具有正高级职务任职资格的同行专家(3—5人)对申报评审高级专业技术职务任职资格人员的成果进行审查核实。填写《专家鉴定意见》,作为评审材料上报。拟参加正高级讲师和高级讲师评审的人员,需撰写一篇与本专业有关的答辩论文,字数要求在3000字以上。高评会在评审前将统一组织评审人员职务答辩。

    四、注意事项

   (一)各地、各单位须严格在核定的技工院校岗位数额内报送材料。推荐人选时要向一线教师倾斜,突出一线教师。

   (二)有下列情况之一者,省厅不受理材料:

     1、未办理正式调入手续的人员;

     2、未完成岗位设置和结构比例核定工作以及无空岗的单位;

     3、上一年度未进行考核或考核结果未达到要求者;

     4、没有市(州)、厅(局)职改部门推荐意见、单位公示报告或评审表上未加盖印章者;

     5、破格晋升人员无市(州)、厅(局)职改办专题报告者;

     6、评审简表及评审登记表中内容填写不详细、不清楚者;

     7、评审所用表格不符合省职改办规定的统一式样者;

     8、不按组织程序上报,或个人上送材料者;

     9、上报材料未附业绩、成果等有关证件原件者;

     10、表格纸型不符合要求;

     11、材料填写和装订不规范。

   (三)申报人员的论文采稿通知单、专著(译著)的出版合同及清样一律不作为评审依据。

   (四)各单位对评审对象的论文严格把关,杜绝非法期刊论文。

   (五)《专家鉴定意见》表须由本专业具有正高级职称的专家评审填写。

   (六)所有评审材料须按《关于进一步规范高、中级专业技术职务评审公示工作的通知》(甘人职〔2016〕44号)进行公示后,经市(州)、厅(局)或有关办学单位人事职改部门审核同意并附报送(委托)函件(破格人员需列出申报人员名单)。资格评审报告(委托函)应包括:评审工作推荐过程、评审材料公示情况及论文审查情况等。

   (七)请将评审材料于10月31日前报省人社厅职业能力建设处,逾期不再受理。

    请市(州)人社局、技工院校接此通知后,抓紧做好符合条件人员的推荐、评审材料的审核与上报工作,以保证评审工作的顺利进行。

   

    附件:专家鉴定意见

                                    

 

 

                甘肃省人力资源和社会保障厅

                             2017年9月8日

 

 

附件:

专家鉴定意见

 

对任现职以来有代表性的论(译)著、教科书;教学研究、实验技术及其它成果的鉴定

 

 

专家签名