首页业务之窗就业创业 》 工作动态 》 正文

致全省技工院校教师和教育工作者的的慰问信

发布时间:2017-09-08 11:40:30   阅读次数:540

 

致全省技工院校教师和教育

工作者的的慰问信

 

尊敬的技工院校教师和教育工作者们:

    金秋时节,丹桂飘香,值此我国第33个教师节到来之际,甘肃省人力资源和社会保障厅向辛勤耕耘在全省技工教育战线上的广大教师致以节日的祝贺、崇高的敬意和亲切的问候!

    职业教育肩负着传承技能、培养人才、促进就业创业的重要职能。 技工教育是职业教育的重要组成部分,是提高劳动者技能水平和就业创业能力的重要途径,是培养技能人才的重要平台,是构建劳动者终身职业培训体系的重要载体。近年来,全省技工院校以促进高质量就业为目标,以服务经济发展为宗旨,坚持高端引领、多元办学、内涵发展,进一步完善政策、创新机制、夯实基础、提高质量,为加快转变经济发展方式和促进就业创业提供了强有力的技能人才保障。通过广大教职员工的辛勤工作,我省初步形成了以技师学院和高级技工学校为龙头,国家和省(部)级重点技工学校为骨干,普通技工学校和各类职业培训机构为依托的技工教育体系。

    长期以来,广大技工院校教师坚持党的教育方针,忠于职守,辛勤耕耘,以教学管理、学生管理的规范化,教研教改推进“一体化课程”改革等,教学质量稳步提高,培养的学生受到用人单位的欢迎和家长的认可,为人才队伍建设和社会经济发展做出了重要贡献。我省技工院校在改革发展中锐意进取,创新工作,在校生规模达5万人,年培训达7万人。在技工院校建成14个国家级技能人才培训基地,15个省级技能人才培训基地,1个国家级技能大师工作室,3个省级技能大师工作室,技工教育事业呈良好发展态势,这些成绩的取得都离不开广大老师们的辛勤付出,是各级党委政府重视技工教育的体现,也是广大教师和教育工作者无私奉献的成果。

    为推动技工教育的健康发展,今年3月人力资源社会保障部印发了《技工教育“十三五”规划》,这是首个技工教育五年规划,为加快推进技工教育改革创新发展指明了方向。各技工院校广大教师和教育工作者要全面贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记视察甘肃“八个着力”要求,在省十三次党代会精神指引下,进一步坚定职业理想信念,肩负起立德树人、教书育人的光荣职责,不断提高思想政治素质和专业化水平,成为高素质创新型人才的指导者,坚持教书与育人相统一,爱岗敬业、关爱学生、严谨笃学、求真务实,奋发进取、勇于创新,真正成为学生的良师益友。让我们再接再厉,把技工教育事业推向新高度,携手共创光辉灿烂的美好明天!

    衷心祝愿全省技工院校教师和教育工作者 祝节日愉快、身体健康、工作顺利、生活幸福!

 

 

 

                            甘肃省人力资源和社会保障厅

                                        2017年9月7日