甘肃省人力资源和社会保障厅
首页业务之窗就业创业 》 工作动态 》 正文

全省26名优秀农民工和23个农民工工作先进集体受表彰

发布时间:2017-09-05 11:41:43   阅读次数:468

全省26名优秀农民工和23个农民工

工作先进集体受表彰

 

    8月15日下午,全省优秀农民工和农民工工作先进集体表彰大会在兰州隆重召开。副省长李斌出席会议,省农民工工作领导小组各成员单位领导、各市州政府农民工工作领导小组组长、办公室主任以及全省优秀农民工代表和农民工工作先进集体代表参加会议。

    会议表彰了孟学斌等26名 “全省优秀农民工”、兰州市城关区人力资源和社会保障局劳动监察大队等23个 “全省农民工工作先进集体”。全省优秀农民工代表常振华、全省农民工工作先进集体代表兰州市城关区劳动监察大队、全国优秀农民工代表杨永林、全国农民工工作先进集体代表甘肃省妇联妇女发展部、金昌市政府负责人、省教育厅负责人分别作大会发言。会议宣传了全省农民工先进典型和感人事迹,激励广大农民工自强不息、努力工作、提升素质,为与全国一道全面建成小康社会、加快建设幸福美好新甘肃贡献力量。

    李斌副省长代表省政府农民工工作领导小组向受表彰的优秀农民工代表和先进集体表示祝贺。他指出,此次会议充分体现了省委省政府对农民工工作的高度重视,进一步弘扬了农民工甘于奉献、勤劳质朴、创新创业的时代精神,展示了各部门服务农民工、保障农民工权益的责任担当和社会各界对农民工的关心关爱。希望受到表彰的农民工和先进集体珍惜荣誉、再接再厉,在全面建成小康社会新的征途上再立新功、再创佳绩。他强调,站在新的历史起点上,我们必须科学分析、准确把握和认识做好农民工工作的重大意义,把思想和行动统一到中央和省委、省政府决策部署上来,深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,按照省第十三次党代会的总体部署,以促进农民工就业创业、维护好农民工合法权益、推动农民工平等享受城镇基本公共服务、促进农民工社会融合为重点,自觉践行以人民为中心的发展思想,提高政治站位,强化责任担当,努力开创全省农民工工作的新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。