甘肃省人力资源和社会保障厅
首页业务之窗人事人才 》 工作动态 》 正文

甘肃省外专局赴新疆调研

发布时间:2017-09-04 17:03:13   阅读次数:346

甘肃省外专局赴新疆调研

    5月8日至11日,甘肃省人力资源和社会保障厅党组成员、省外国专家局局长康纯梅带领调研组,围绕服务“一带一路”建设,就如何利用口岸优势、区域优势建立两省区引才引智共享机制、扩大与沿线国家的人才交流和技术推广等问题赴新疆调研考察。
    康纯梅局长一行与新疆自治区外专局、兵团外专局领导就两地三局外专机构设置、引智引才成果、出国(境)培训情况、外国人来华工作许可制度、以及贯彻落实中央30号文件等内容进行了座谈交流。针对加强两地外专工作合作、引智引才信息成果共享、推动省区间“二次引进”等问题进行深入探讨和交流,达成了广泛共识。
    调研期间,康纯梅局长一行参观考察了伊犁天药生物科技有限公司、察布查尔县“稻鸭、稻蟹共作”种植示范区、霍尔果斯口岸“中哈合作中心”、特变电工输变电科技产业园和中粮屯河股份有限公司等引智项目单位。调研组所到之处,认真听取情况介绍,详细了解引智引才成果,学习新疆围绕经济社会发展需求,在设施农业、大田农业重点领域加强引智工作的做法;借鉴新疆依托区位优势、坚持高端引领、突破核心关键技术、带动学科发展的先进经验,为做好甘肃引智引才工作,起到积极的启发和借鉴作用。