甘肃省人力资源和社会保障厅
首页业务之窗人事人才 》 工作动态 》 正文

甘肃省外专局组织在甘外国专家休假考察活动

发布时间:2017-09-04 17:01:43   阅读次数:283

甘肃省外专局组织在甘外国专家休假考察活动

    5月24至26日,甘肃省外专局与甘肃临夏回族自治州人社局联合组织了一年一度的外国专家休假考察活动,来自12个国家的24位外国专家代表参加活动,其中有8位来自一带一路沿线国家。在临夏期间,外国专家先后参观了民俗故居、和政县恐龙化石博物馆,游览了松鸣岩国家公园,领略了回族特有的建筑风格、砖雕艺术,了解了远古时期当地生态风貌和优美的自然风光。在和政县城关镇三谷村红树莓引智基地,外国专家们站在田间地头,了解当地政府通过引进国外品种和专家,组建合作社,帮助村民脱贫致富。德国专家芭芭拉女士说:”中国政府在帮助农村贫困人口脱贫致富方面取得成绩令人钦佩。”在临夏现代职业学院,外国专家参观了学前教育系和阿语同声传译实训室,同学们的多才多艺给专家们留下了深刻印象。                         
    甘肃省外专局还与外国专家进行了座谈交流,讲解新的外国人来华工作许可制度,征求对外国人管理服务工作的意见建议。外国专家感谢甘肃省各级政府的关心和支持,表示愿为甘肃的经济社会发展贡献才智。