甘肃省人力资源和社会保障厅
首页业务之窗人事人才 》 工作动态 》 正文

甘肃省外国专家局组织召开2017年外国专家“敦煌奖”评审会

发布时间:2017-09-04 16:59:11   阅读次数:182

甘肃省外国专家局组织召开2017年外国专家“敦煌奖”评审会

    7月17日,甘肃省外国专家局在兰州召开2017年甘肃省外国专家“敦煌奖”评审会。由甘肃省委组织部、省委外宣办、省人力资源和社会保障厅、省教育厅、省外办等11个单位组成“敦煌奖”评审委员会,对省内19个单位推荐的21位外国专家进行评审,参评专家所在领域涉及教育、科技、工业、农业、医疗等行业。省人力资源和社会保障厅党组成员、省外国专家局局长康纯梅出席并主持评审会。

    评审会上,评委们通过现场听取申报单位陈述专家事迹,审阅申报材料,以无记名投票方式评选出2017年甘肃省外国专家“敦煌奖”候选人。按照“敦煌奖”评审程序要求,评选出的候选人征求相关单位意见后,最后报省政府审批。
    甘肃省外国专家“敦煌奖”是省政府授予在甘肃省工作外国专家的最高荣誉,每年评选一次。自1996年设立以来,已有163位外国专家获甘肃省外国专家“敦煌奖”荣誉称号,其中29位外国专家经省政府推荐荣获中国政府友谊奖。