甘肃省人力资源和社会保障厅
首页业务之窗人事人才 》 工作动态 》 正文

梁言顺部长会见中央编译局考察调研团

发布时间:2017-09-04 16:58:34   阅读次数:257

梁言顺部长会见中央编译局考察调研团

    2017年7月28日,省委常委、省委组织部部长梁言顺在兰会见了中央编译局考察调研团一行19人。中央编译局考察调研团由中央编译局副局长魏海生带队,考察团专家来自美国、英国、法国、德国、比利时、西班牙、爱尔兰、加拿大、俄罗斯和苏丹等世界不同国家,长期从事党和国家重要文献的对外翻译工作,在我国外宣工作中发挥着特殊重要作用。多位专家曾荣获中国政府“友谊奖”,受到党和国家领导人的接见。

    此次考察调研团来甘,主要考察我省丝绸之路经济带“黄金通道”基础设施建设和贸易、投资及人文交流情况,围绕“六个精准”扎实推进精准扶贫工作以及红军长征沿线地区经济社会文化发展等情况展开调研。

    省委常委、省委组织部部长梁言顺同志对考察调研团的到来表示热烈欢迎,就我省省情和经济社会发展、贯彻落实习近平总书记“八个着力”重要指示精神等情况向考察调研团一行做了介绍。他指出:近年来,甘肃抢抓“一带一路”战略、华夏文明传承创新区建设和首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会等机遇,以五大发展理念为引领,以改革创新、提质增效为主题,着力打造丝路经济带旅游黄金段和“绚丽甘肃、人文甘肃、养生甘肃、如意甘肃”四大主题品牌,希望考察团一行在甘肃多走走、多看看,为甘肃对外宣传工作再做贡献。

    魏海生副局长介绍了中央编译局承担的党史文献资料翻译工作情况,表示甘肃之行有助于外国专家更好地了解中国共产党党史、中国国情和灿烂文化,今后要更好地当好文化使者,大力宣传介绍甘肃经济社会发展取得的成绩。

    省委组织部副部长、省人力资源和社会保障厅厅长贾廷权、省外专局局长康纯梅陪同会见。