甘肃省人力资源和社会保障厅
首页专 题金保工程 》 工作动态 》 正文

天水等部分市州新农合数据移交及业务培训会在兰州召开

发布时间:2017-08-31 17:55:47   阅读次数:269

天水等部分市州新农合数据移交及

业务培训会在兰州召开

    8月29日,省人社厅、省卫生计生委在兰州召开了天水等部分市州新农合数据移交及业务培训会。省人社厅党组成员、副厅长刘诚出席会议并讲话,省社保局局长马定保主持会议,天水市、嘉峪关市、甘南州、酒泉市、平凉市、武威市人力资源和社会保障局、卫生计生委分管领导,金昌市人力资源和社会保障局分管领导,省人社厅、省卫生计生委相关处室负责人参加了会议。

    刘诚副厅长指出,积极推进新农合数据移交,加快推进城乡居民医保整合工作,是省人社厅、省卫生计生委坚决贯彻落实中央和省委省政府重大决策部署的具体行动,各地、各相关部门要提高政治站位,增强新农合数据移交和整合城乡居民医保工作的责任感使命感。在省委、省政府的坚强领导下,制度体系、机构人员、基金审计、信息系统、异地就医结报等城乡居民医保整合工作取得了积极进展,要充分肯定成绩、认清形势,正视面临的困难和问题,坚定整合的信心和决心,不等不靠、主动而为,紧盯目标任务要求,抓好重点环节、关键节点和时限要求,凝心聚力、强化措施,确保早日完成城乡居民医保整合任务。

    会上,省卫生计生委相关处室负责人介绍了新农合工作开展情况,并对下一步工作做了具体部署。举行了天水等7市州数据首次移交仪式,省人社厅有关处室解读了城乡居民医保经办规程和新农合数据移交方案。

    7月27日,召开了兰州等7个市州新农合数据移交及业务培训会,这次会议的召开标志着全省14个市州新农合数据信息已全部首次移交各市州人社部门,全省城乡居民医保整合工作有了新的进展。

 

部分市州城乡居民医保整合数据移交及业务培训会现场