首页业务之窗社会保障 》 工作动态 》 正文

关于印发《甘肃省城镇职工基本医疗保险、工伤保险和生育保险诊疗项目目录(2017版)》的通知

发布时间:2017-08-30 10:27:15   阅读次数:6151

关于印发《甘肃省城镇职工基本医疗

保险、工伤保险和生育保险诊疗项目

目录(2017版)》的通知

 

甘人社通〔2017〕345号 

 

各市(州)人力资源和社会保障局、发展和改革委员会、财政局、卫生和计划生育委员会:

    根据劳动和社会保障部、国家发展改革委员会、财政部、卫生部、国家中医药管理局《关于印发<城镇职工基本医疗保险诊疗项目管理、医疗服务设施范围和支付标准意见>的通知》(劳社部发〔1999〕22号)、甘肃省发展和改革委员会、甘肃省卫生和计划委员会、甘肃省人力资源和社会保障厅《关于印发<甘肃省省级医疗服务项目价格(2017版)(甘发改收费〔2017〕753号)>的通知》精神,我们制定了《甘肃省城镇职工基本医疗保险、工伤保险和生育保险诊疗项目目录(2017版)》,现予以公布,请结合实际贯彻执行。

    一、《甘肃省城镇职工基本医疗保险、工伤保险和生育保险诊疗项目目录》在《甘肃省省级医疗服务项目价格(2017版)》“基本医疗服务项目”范围内确定,项目分类、名称、编码、内涵、计价单位等均与《甘肃省省级医疗服务项目价格(2017版)一致。

    二、为方便群众看病就医、有利于医疗机构实施,《甘肃省城镇职工基本医疗保险、工伤保险和生育保险诊疗项目目录(2017版)》与《甘肃省城乡居民基本医疗保险诊疗项目目录(2017版)》内容相同,适用于全省城镇职工基本医疗保险、工伤保险和生育保险和城乡居民基本医疗保险。

    三、住院床位费支付标准,按照《甘肃省省级医疗服务项目价格(2017版)(甘发改收费〔2017〕753号)》规定的普通床位费项目(110200001)确定。可单独收费的一次性卫生材料暂按原规定执行。

    四、各市州人社部门要按照省上统一安排部署,积极支持和配合取消药品加成和医疗服务项目及价格调整工作,按照省上的统一目录尽快维护《基本医疗保险信息库》,并与定点医疗机构管理信息系统做好对接,确保按期实施取消药品加成、医疗服务项目及价格调整,实施过程中出现的新情况、新问题,请及时向省人社厅报告。

    联系人:省人社厅医疗保险处 张会升 

            省社保局医保基金处 王  剑 

            省人社厅信息办公室 杨  娜 

    附:甘肃省城镇职工基本医疗保险、工伤保险、生育保险诊疗项目目录2017版点击打开链接 

 

                               甘肃省人力资源和社会保障厅

                                 甘肃省发展和改革委员会 

                                 甘  肃  省  财  政  厅

                               甘肃省卫生和计划生育委员会

                                      2017年8月25日