首页业务之窗人事人才 》 工作动态 》 正文

自主择业军转干部培训工作迈上新台阶

发布时间:2017-08-28 11:54:27   阅读次数:514

自主择业军转干部培训工作迈上新台阶  

    今年以来,为适应军改工作大局,甘肃省转业军官服务中心采取多种方式加强自主择业军转干部培训工作,取得了明显成效。7月12日至15日,胡长栓主任带领调研员肖政民前往吉林延吉参加国转办举办的《自主择业军转干部网络培训管理员培训班》。8月13日至17日调研员肖政民又带领我省3名军转网络优秀学员走进清华大学进行实地培训。两次培训班均邀请了清华大学知名教授,就《清华历史与文化》、《大数据对未来社会的影响》及《情商和影响力》进行了授课。期间还到北京现代汽车厂、中关村自主创业示范展示中心进行了参观见学。8月21日与甘肃省职业技能培训技术指导中心就今年自主择业军转干部创业就业培训进行协商洽谈,初步确定了培训意向。现我省自主择业军转干部人数已达4000多人(不含今年828人),参与清华大学网络培训的自主择业干部达到100%,参加创业就业及其它个性化培训的达到68%,自主择业军转干部创业成立公司23家,带动自主择业军转干部就业323人,现我省自主择业军转干部就业率达到83%。