首页业务之窗人事人才 》 工作动态 》 正文

2017年计划分配军转干部考试考核工作圆满结束

发布时间:2017-08-21 17:39:45   阅读次数:1253

2017年计划分配军转干部

考试考核工作圆满结束

 

    全省2017年计划分配军转干部安置考试于7月29日-30日在兰州举行,符合进甘肃安置的400多名军转干部参加了考试。按照《2017年计划安置军转干部考试考核有关问题的通知》(甘军转办函〔2017〕8号)规定,此次考试设置了基础理论知识和计算机操作两个科目,成绩分别按80%和20%加权计算,再加上此前经本人签字确认的档案考核赋分形成最终综合成绩,并于7月31日进行了公示。

    此次考试由省军转办牵头,省军区转业办、甘肃武警总队转业办、公安厅现役办共同组织实施,省人社厅党组副书记、副厅长席必泽,省委组织部副地级组织员李盛刚,省委组织部干部一处处长杨郃,省军转办主任李新文,省军区转业办主任贾杰及武警甘肃总队转业办、省公安厅现役办负责同志,到考点进行巡视指导,对军转干部认真对待考试、严格遵守考试纪律和良好的考场秩序表示满意。省纪委驻人社厅纪检组派员对考试、阅卷及记分工作各个环节进行了全程监督。

    全省军转干部参加统一考试是落实我省军转干部安置实行考试考核、双向选择办法重要环节,符合中央关于深化国防和军队改革期间的军转安置政策,符合《公务员法》的有关规定,与军转干部在部队服役期间的德才表现和贡献率相结合,更加有利于军转干部安置过程中人才资源合理配置。这次考试考核坚持公开、公平、公正的原则,精心组织,“阳光”操作,高效有序,受到部队和军转干部广泛好评。