甘肃省人力资源和社会保障厅
首页业务之窗人事人才 》 工作动态 》 正文

庆阳市军转办召开庆祝建军90周年座谈会

发布时间:2017-08-09 11:38:54   阅读次数:274

庆阳市军转办召开庆祝建军90周年座谈会 

    8月1日上午,庆阳市军转办召开了庆祝建军90周年座谈会。市人社局党组成员、副局长王富鹏参加会议并讲话,代表市军转安置工作小组、市人社局向参加会议的自主择业军转干部和企业部分军转干部代表致以节日的问候和祝愿。庆阳军分区、武警庆阳支队、庆阳消防支队有关领导参加了座谈会。

    座谈会上,传达学习了习近平总书记关于做好深化国防和军队改革期间军队转业干部安置工作的指示精神,通报了上半年全市军转安置工作和自主择业军转干部管理与服务工作情况及全市上半年经济运行情况;现场向军转干部赠送了《庆阳市军转干部创业就业政策文件汇编》,发放了《征求对军转办工作意见建议表》,征求他们对军转办管理与服务工作的意见建议。参会的军转干部畅所欲言,就生活补贴、退役金发放、住房补贴、冬季取暖费、医疗保险、教育培训、创业就业扶持等方面提出了许多很好的意见建议。军转干部普遍认为,近年来,市军转办各项工作卓有成效,工作人员尽职尽责,服务热情周到,让大家有家的感觉,倍感温馨。

    军转办负责人在现场进行了政策解答,表示将一如既往地做好全市军转安置工作,为每一名军转干部提供更好更优质的管理与服务。同时提出希望广大军转干部要把学习放到首位,紧跟形势不掉队。要寻找发展空间,创业就业,在庆阳大开发大发展的历史潮流中找准自己的发展平台。要永葆革命军人本色和共产党员的优良品质,自觉维护安定团结的政治局面,为迎接党的十九大胜利召开而努力奋斗。庆阳军分区、武警庆阳支队有关领导分别就坚持走军地融合式发展之路,加强军地联系,密切军地关系,维护社会和谐稳定谈了很好的意见。