甘肃省人力资源和社会保障厅
首页 》 工作动态 》 正文

关于开展人力资源和社会保障系统规章、规范性文件清理工作的通知

发布时间:2017-07-11 09:15:43   阅读次数:361

 

 

 

关于开展人力资源和社会保障系统

规章、规范性文件清理工作的通知

 

厅机关各处室、厅属各单位,省公务员局:

    按照《甘肃省人民政府办公厅关于开展地方性法规、政府规章和规范性文件清理工作的通知》精神,经厅领导同意,决定对人社系统现行有效代政府起草的规章、规范性文件和厅发规范性文件进行清理,现将有关事项通知如下:

    一、清理范围

    (一)2015年1月1日至2017年6月30日期间代政府起草的现行有效规章和规范性文件。

    (二)2015年1月1日至2017年6月30日期间制定的现行有效厅发规范性文件。

    二、清理原则

    按照“谁制定,谁清理”或“谁起草,谁清理”原则,对现行有效代政府起草的规章、规范性文件和厅发规范性文件进行全面清理。

    三、工作要求

    各处室、单位要高度重视此次清理工作,按要求认真填写《省人社厅规章、规范性文件清理情况审查表》,经分管厅领导签字后于2017年7月21日前报政策法规处,过期不报视为无相关文件。政策法规处将对审定表进行汇总,报请厅务会审定后在厅门户网站向社会公布,对未按要求清理或清理遗漏引发的法律后果由规章、规范性文件制定或起草处室、单位负责。

 

    附件:省人社厅规章、规范性文件清理情况审查表点击打开链接

 

   (联系人:孙永强,  邮箱:344501688@qq.com)

 

 

                          省人力资源和社会保障厅办公室

                                         2017年7月10日


 


上一篇:没有了

下一篇:没有了