首页业务之窗人事人才 》 工作动态 》 正文

2017年甘肃省军转安置工作座谈会在兰州召开

发布时间:2017-07-03 17:26:24   阅读次数:1086

 

2017年甘肃省军转安置工作座谈会

在兰州召开

 

    6月19日,全省军转安置工作座谈会在兰州召开。省人社厅党组副书记、副厅长席必泽出席会议并讲话。各市州人社局军转安置工作分管领导、军转办、解困办、自主择业中心负责人及相关工作人员共40多人参加了会议,14个市、州及甘肃矿区人社局分管领导及负责同志对本地区军转安置工作情况作了汇报。

    会议深入学习贯彻习近平总书记关于军转工作系列重要讲话和2017年全国军转安置工作电视电话会议精神,总结回顾2016年全省军转安置工作情况,分析军转安置工作面临的新形势、新任务,安排部署2017后半年主要工作。

    会议指出,军队干部在服役期间为国防和军队建设奉献了宝贵青春,在支持地方建设、保卫国家和人民群众生命财产安全等方面做出了突出贡献,军队干部转业到地方工作,把他们接收好、安置好、使用好,既是各级党委、政府义不容辞的政治责任,也是责无旁贷的应尽职责。

    2017年,是党和国家事业发展中具有重要意义的一年,也是深化国防和军队改革向纵深推进的关键一年,从我们省来讲,军转安置任务翻番,维稳压力大,工作要求高。会议要求,各市州要自觉把思想和行动统一到习近平总书记关于做好深化国防和军队改革期间军转安置工作的重要讲话精神上来,统一到中央和省委决策部署上来,按照中央和省上关于做好深化国防和军队改革期间军转安置工作部署,全面落实中央13号文件精神,从深化改革的全局、巩固国防的大局出发,准确把握当前面临的新情况、新任务、新要求,以落实安置任务为中心、以强化管理服务为重点、以维护稳定为目标,提高思想认识,强化责任担当,采取有力措施,狠抓工作落实,全面完成2017年军队转业干部计划安置、自主择业、解困维稳和教育培训等各项任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    全省军转安置工作座谈会结束后,举办了全省军转安置政策业务培训班和2017年自主择业军转干部退役金调整布置培训班。全省军转安置系统40多名工作人员接受了培训。