甘肃省人力资源和社会保障厅
首页新闻动态工作动态 》 正文

甘肃省政府农民工工作领导小组召开第四次全体会议

发布时间:2017-07-03 17:15:57   阅读次数:766

甘肃省政府农民工工作领导小组

召开第四次全体会议

 

    6月30日下午,省政府农民工工作领导小组第四次全体会议在兰州召开,副省长李斌出席会议并讲话。强调要强化责任担当,狠抓任务落实,努力推动全省农民工工作再上新台阶。省人社厅党组成员、副厅长王丽萍主持会议并讲话。

    李斌充分肯定2016年以来全省农民工工作取得的成绩。他指出,做好农民工工作是民生保障的重要内容,也是推进新型城镇化、统筹城乡协调发展的重要任务。各地各有关部门要准确把握全省农民工工作面临的新形势新要求,按照习近平总书记在甘肃视察时提出的“八个着力”重要指示精神和省第十三次党代会部署要求,以落实政策为主线,以有序推进农民工市民化为目标,以新生代农民工为重点对象,把促进农民工就业创业作为主攻方向,加大劳务输转力度,强化劳动力技能培训,进一步稳定和扩大农民工就业创业。要加大劳动保障监察执法力度,健全完善农民工工资支付长效机制,切实维护农民工合法权益。要进一步推进农民工享受城镇基本公共服务,促进农民工社会融合,努力提高农民工获得感和幸福感。要以迎接国务院第四次大督查为契机,对国家和省里出台的涉及农民工工作的政策措施落实情况进行一次“回头看”,确保国家和省里关于农民工工作的决策部署在基层落地生根,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

省政府农民工工作领导小组第四次全体会议在兰州召开

 

副省长李斌出席会议并讲话

  

省人社厅党组成员、副厅长王丽萍主持会议并讲话