甘肃省人力资源和社会保障厅
首页业务之窗就业创业 》 工作动态 》 正文

甘肃省人社厅举办省就业统计实名制培训班

发布时间:2017-06-23 16:49:10   阅读次数:986

甘肃省人社厅举办省就业统计实名制培训班

 

    6月12日至16日,全省就业统计实名制培训班在张掖市高台县举办,省人社厅党组成员、副厅长王丽萍,张掖市政府党组成员、副市长赵学忠,张掖市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长陈明彪,张掖市政府服务中心主任、市政府机关党组成员周东旭,高台县县委副书记、县长刘伟红等领导出席。

    培训班开班仪式上,省人社厅党组成员、副厅长王丽萍就学习贯彻就业创业新政策和做好就业统计工作向全体学员提出了三点要求。一是深入学习贯彻新的就业创业政策意见,大力促进高校毕业生就业,稳妥做好去产能企业职工分流安置,精心实施就业扶贫,扎实推进职业培训,主动应对和防范风险。二是进一步提高思想认识,强力推进“大就业”信息系统应用工作,全面实现就业统计信息化。三是进一步强化统计人员能力素质和业务水平,努力提升就业统计质量,为促进我省城乡就业工作做出新的贡献。张掖市副市长赵学忠、高台县县长刘伟红同志分别在开班仪式上做了热情洋溢的致辞。

    本次培训班分两期举行,每期2天,各市(州)、各县(区)负责就业统计和信息化工作的同志共计240余人参加了培训。培训期间,厅就业促进处、省就业服务管理局、厅综合信息办公室、省高校毕业生就业办公室的同志对“大就业”信息系统及就业统计实名制做了详细的讲解,张掖市人 社局介绍了“大就业”信息系统的应用经验,并组织学员到高台县人民西路社区实地观摩学习。