首页业务之窗劳动维权 》 工作动态 》 正文

甘肃省8名同志参加全国专业性劳动人事争议调解员师资培训

发布时间:2017-06-19 16:41:43   阅读次数:605

甘肃省8名同志参加全国专业性

劳动人事争议调解员师资培训

 

    2017年6月5日至9日,全国专业性劳动人事争议调解员师资培训班在北京举办。培训班由人社部调解仲裁管理司主办,社会保障能力建设中心具体承办。省人社厅调解仲裁处、省劳动人事争议仲裁院、担负调解示范任务的市州共8名同志参加了本期培训。

    本期培训班采取以会代训的形式,重点对近期新颁发的三份重要文件进行学习。培训班上,人社部副部长邱小平作了“劳动风险防控形势及对策”专题辅导,调解仲裁管理司冯怡司长对人社部等8部委《关于进一步加强劳动人事争议仲裁完善多元处理机制的意见》进行了解读,参加了分组讨论并对当前和今后重点工作进行了安排部署,王振麒副司长对新修订的《劳动人事争议仲裁办案规则》、《劳动人事争议仲裁组织规则》进行了解读。培训班还安排了调解法规政策、劳动争议司法实践中相关问题介绍。全国各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团人社厅(局)调解仲裁管理处处长、调解骨干、商(协)会负责人、乡镇街道一线工作人员共233人参加了培训。培训结束后颁发了合格证书。

                                         

                                          厅调解仲裁管理处

                                           2017年6月12日