甘肃省人力资源和社会保障厅
首页业务之窗人事人才 》 工作动态 》 正文

甘肃省天水市自主择业军转干部就业创业培训班在上海举办

发布时间:2017-06-12 17:38:40   阅读次数:454

甘肃省天水市自主择业军转干部就业创业培训班在上海举办

 

    5月7日至13日,天水市自主择业军转干部就业创业培训班在上海举办。市人社局党委书记、局长李海成,市人社局党委专职副书记吴晓萍,上海市宣传系统人才交流中心副主任马燕萍出席开班式,全市自主择业军转干部代表40多人参加培训。

    此次天水市自主择业军转干部就业创业培训班依托上海市宣传系统人才交流中心举办,是我市自主择业军转干部贯彻落实党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神和省、市委全面深化改革、推进“大众创业、万众创新”系列重大决策部署的一次重要活动,是帮助我市自主择业军转干部适应经济发展新常态下供给侧结构改革就业创业的新趋势、新要求,提高自主择业军转干部就业创业能力的一次重要培训。

    此次培训采取专题报告、现场教学、座谈交流等形式,邀请政治经济学、现代金融、市场经济以及市场规划、品牌创意等方面专家教授进行专题授课辅导,现场参观中国(上海)创业者公共实训基地、张江文化创意园区蚂蚁创客空间以及江南古镇朱家角文化创业店等三个全国知名创业基地。同时,与上海地区自主择业军转干部就业创业带头人进行面对面座谈交流,学习借鉴好经验好做法。

    培训期间,还组织自主择业军转干部参观了陈云纪念馆和陈云故居,重温了红色历史,增强了党性观念和党员意识。

    通过举办此次自主择业军转干部就业创业培训班,进一步开阔了我市自主择业军转干部的就业创业视野,拓展了就业创业思路,强化了自主择业军转干部立足市场就业创业的观念,提高了我市自主择业军转干部的就业创业能力。目前,我市自主择业军转干部就业率稳定在80%左右。

 

市人社局党委书记、局长李海成做开班式辅导讲话

自主择业军转干部学员认真听讲

自主择业军转干部学员参观张江文化创意园蚂蚁创客空间