首页业务之窗就业创业 》 工作动态 》 正文

甘肃省人社厅流动党员党委组织举行“参观哈达铺,重走长征路”主题教育活动

发布时间:2017-06-12 17:29:23   阅读次数:621

甘肃省人社厅流动党员党委组织举行“参观哈达铺,重走长征路”主题教育活动

     2017年5月28日-29日,甘肃省人社厅流动党员党委20名流动党员代表参加了党委组织的“参观哈达铺,重走长征路”主题教育活动。在甘肃陇南宕昌县哈达铺爱国主义教育基地,进行了参观长征博物馆、重走长征路、重温入党誓词、演唱红色歌曲、畅谈心得体会等一系列活动,使大家受到了生动深刻的革命传统教育。

活动紧紧围绕以下几个方面内容进行。

 

 

第一方面贯彻“两学一做”学习教育精神。深入学习中国共产党党史—着力弘扬哈达铺精神,继承践行革命优良传统,扎实学习“哈达铺”在我党革命史中卓越地位和辉煌精神,对照现实,不仅起到了坚定党员理想信念的激励作用,更贴地气地学到了老一辈革命前辈的大无畏的浪漫主义革命情怀,使得革命前辈的光辉照入人心,党员同志们能切身体会到党的光辉和党员的荣誉感,着眼充分发挥流动党员党委所属党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,决心立足本职工作积极践诺,在流动党员党委中比党性、比作风、比贡献,争做优秀共产党员,展现新时代党员风采。

  

  

第二方面重走长征路,参观哈达铺革命遗址。党员同志们从哈达铺革命遗址出发,沿着红军街,重走长征路,用心感受中国共产党革命历史上长征的重大战略意义和革命前辈的高瞻远瞩,用行动重温长征历史的艰辛和不易,通过生动的历史文物、影像资料以及图文资料体验中国共产党历来奉行的严格纪律和行动准则,切身感受党在人民群众中丰厚的基础和崇高地位,增强了努力践行党章要求、履行党员义务的内心动力。

  

第三方面,表演丰富多彩的文艺节目。分组进行 “红歌大家唱” 比赛以及党员团队诗歌朗诵。陈丹、王禧睿团队表演了《打靶归来》,李斌山、王兴华团队合唱《我们是共产主义接班人》,刘战辉团队表演了红歌合唱,促进了各支部间的沟通了解,加强了支委之间的交流和友谊,使得流动党员在党委大家庭中感到更加融洽和谐。

第四方面交流学习心得。在返程途中,各位党员就参观学习活动的感想踊跃发言,交流心得。并结合流动党员的教育管理等方面问题积极建言献策,反映广大党员的心声,为党委提高教育管理水平提供相关的基础性意见建议。

第五方面党员代表小结发言。省人力资源市场党总支组织委员李斌山同志代表本次活动的党员做了题为“相聚哈达铺,重走长征路”发言,本次党委所属20人党员团队虽然时间紧张,但各位党员同志都能向长征精神看齐,充分体现了共产党人的革命传承、薪火相传的可持续发展的传统。通过学习革命前辈的诗词感受哈达铺在长征途中乃至革命史中的重要历史价值,如毛主席诗词“七律·长征”中名句:“更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜”充分展现了革命前辈的不畏艰险的浪漫主义情怀,通过历史文物“一个铜勺”彰显了我党从严治军(三大纪律八项注意)的具体细节以及一贯坚持人民群众的利益高于一切的牢固不可撼动的群众基础和威望之现实意义,我党一贯坚持奉行的勤俭节约优良传统,激励着一代代党员,坚定共产主义信仰,立足本职,在各自工作岗位上积极发挥基层党员的先锋模范和战斗堡垒作用。代表表示,通过丰富多彩的红色主题活动,进一步促进了支部间的深入交流,进一步提升党员管理新思路新水平,积极开拓基层党员活动新路子,为党委集思广益,使得5020多人的党员大家庭围绕在党委周围,更加团结、进步。