首页业务之窗人事人才 》 工作动态 》 正文

甘肃省人社厅留博处党支部与兰州大学人事处党支部召开“结对共建”专题组织生活会

发布时间:2017-05-31 15:48:28   阅读次数:494

甘肃省人社厅留博处党支部与兰州大学人事处党支部

召开“结对共建”专题组织生活会

 

    为加强与高校业务对口处室党建和业务工作交流,进一步丰富党建工作内容,2017年5月22日上午,厅留博处党支部与兰州大学人事处党支部在兰州大学逸夫科学馆召开“结对共建”专题组织生活会。厅党组成员、省外国专家局局长康纯梅,兰州大学校党委常委、副校长徐生诚,厅留博处党支部、兰州大学人事处党支部全体党员及部分兰州大学留学回国人员和博士后党员代表参加了会议。

    会上,厅留博处、兰州大学人事处党支部书记分别介绍了各自支部党建工作和业务工作情况。参会人员围绕落实国家人才发展战略、做好高层次人才服务工作这一主题,深入学习了习近平总书记关于人才工作的重要论述,并就海外高层次人才引进、“千人计划”特聘专家服务、留学回国和博士后工作以及支部党建工作进行了座谈交流。兰州大学“青年千人计划”入选者舒兴中教授等6位留学回国人员和博士后党员代表结合自身感受,就做好留学回国和博士后工作、加强人才服务保障等方面建言献策。

    徐生诚副校长与康纯梅局长对此次“结对共建”活动进行了点评。徐生诚副校长指出,此次“结对共建”活动政治站位高、主题明确、内容充实、交流充分、效果明显,是省人社厅留博处党支部深入高校,落实“两学一做”学习教育常态化制度化,转变工作作风的一次具体行动。活动的现实针对性、实效性都很强,既有认识、又有收获,既有党建方面的交流、又有业务工作的研讨,有效促进了党建工作和业务工作的融合,加强了政府部门与高校的联系和交流,很有意义。康纯梅局长指出,两个党支部的“结对共建”活动丰富了党建工作的内容和形式,加强了政府部门与高校之间的沟通与交流,达到了党建与业务工作两促进的目的,有利于政府部门更好地结合实际、开拓思路做好人才服务工作,为促进甘肃人才工作起到助力和推动作用。康纯梅局长希望留博处全体党员积极响应厅党组的号召,努力做到思想领先党性强、服务争先能力强、创新率先活力强、廉洁葆先担当强。要求留博处紧紧围绕处室职能工作,结合实际做好服务,开拓思路促好服务,务实有效干好服务,廉洁自律抓好服务,做到政治合格、执行纪律合格、品行合格、作用发挥合格。

 

 

                                             厅留博处党支部

                                              2017年5月24日