首页业务之窗社会保障 》 工作动态 》 正文

转发人力资源社会保障部办公厅关于印发流动就业人员基本医疗保险关系转移接续业务经办规程的通知

发布时间:2017-03-22 17:12:30   阅读次数:3034

 

 

 

 

 

  甘社保发〔2016〕52号

 

 

 

 

转发人力资源社会保障部办公厅

关于印发流动就业人员基本医疗保险

关系转移接续业务经办规程的通知

 

各市、州社会(医疗)保险局(中心):

    现将人力资源社会保障部办公厅《关于印发流动就业人员基本医疗保险关系转移接续业务经办规程的通知》(人社厅发〔2016〕94号,以下简称《规程》)转发你们,并结合我省实际提出如下意见,请认真贯彻执行。

    一、做好新旧规程衔接工作。各级医保经办机构要组织相关业务人员对《规程》进行认真学习,尽快掌握和熟悉《规程》有关要求,特别要对新旧《规程》变化情况进行比对,优化工作流程,简化办事程序,提升经办服务质量和水平,确保参保人员流动就业时基本医疗保险关系转移接续不受影响。

    二、加快医保转续工作信息化建设。各市州要在积极配合全省社会保险“五险合一”信息系统建设的同时,加快推进医疗保险信息化建设进程,精准记录参保人员参保信息,有条件的经办机构应利用金保工程专网实现业务管理信息系统与人社部社会保险(医疗保险)关系转移接续信息系统平台的对接,通过信息系统交换参保人员基本医疗保险关系转移接续的有关信息。

    三、及时更新经办机构联系方式。为确保我省各级医保经办机构的邮寄地址、联系电话和传真号码等信息的准确性,便于参保人员和其他省市医保经办机构查询,各级医保经办机构应登录人力资源社会保障部网站(http://www.mohrss.gov.cn)核对本经办机构联系方式是否正确,经办机构联系方式发生变化的,要及时通过系统变更,在直报人社部社会保险事业管理中心的同时报送省社保局。

 

 

                     甘肃省社会保险事业管理局

                                2016年8月8日