甘肃省人力资源和社会保障厅
首页 》 工作动态 》 正文

甘肃省人力资源和社会保障厅关于进一步加强工作统筹协调的有关规定

发布时间:2017-03-20 16:08:04   阅读次数:346

甘肃省人力资源和社会保障厅关于进一步

加强工作统筹协调的有关规定

 

    为进一步加强工作统筹和协调,建立高效有序顺畅的运行机制,形成全厅“一盘棋”的工作格局,根据《中共甘肃省人力资和社会保障厅党组工作规则》《甘肃省人力资源和社会保障厅工作规则》及有关规定,制定本规定。

    一、加强工作统筹

    (一)全厅层面统筹。对省委、省政府、人社部作出的重大决策部署、重点目标任务和重点改革举措,以及全省人社工作会议和工作要点确定的全年重点工作,由厅办公室统一汇总,建立工作台账,明确目标任务、牵头领导、责任处室和完成时限等,报厅务会审定后印发执行。

    实行月报告制度,厅系统各处室单位于每月10日前,上报年度工作任务完成情况和本月工作安排,由厅办公室汇总后,呈厅领导审阅。各处室单位对季度工作、半年工作和全年工作都要进行认真总结,按照要求上报并在厅务会上进行述职。

    (二)分管领域统筹。厅分管领导对分管领域的全年重点工作要认真谋划、统筹推进,指导分管处室单位合理确定全年工作思路、目标任务和重点举措,对抓落实进行实时督促和检查。

    (三)会议培训统筹。厅系统各处室单位召开面向全省人社系统的会议和举办的各类培训,应当于上年11月中旬以前将会议培训计划(包括会议名称、时间地点、参会人员、所需经费及来源等)送厅办公室,由厅办公室整合汇总,提请厅务会审定后实施。未列入会议培训计划拟召开的会议和培训,须报经厅务会批准,特殊情况由厅分管领导签署意见后,报请厅主要领导批准。需要以省委、省政府名义召开的会议或举办的活动,要按照省政府办公厅要求,提前进行报备。厅财务管理和核算部门要以此作为报销凭证。

    (四)调研事项统筹。厅分管领导、各处室单位开展调研要合理安排内容和时间,分管领域的尽量统一进行,内容相近的尽量合并进行,各处室单位不得同一时间点到同一地区调研。各处室单位安排调研要提前向厅办公室报备。

    (五)督查考核统筹。厅系统开展目标任务考核、重点工作督查和专项督查要集中合并进行,牵头部门要提出统一计划报厅务会审定后组织实施。

    (六)重大活动统筹。各处室单位开展联村联户、走访慰问等重大活动,要在全厅层面和分管层面分别进行统筹,合理安排时间、批次和人数。活动计划要按程序向厅双联办和相关牵头部门备案。

    二、加强工作协调

    (一)主要领导协调。厅主要领导通过主持党组会、厅务会和专题会议,以及谈话等形式在全厅层面进行协调,解决重大问题,推动目标任务落实。

    (二)分管领导协调。厅分管领导对分管领域的工作要及时进行协调,特别是要加强各业务部门之间的衔接配合,形成政策和落实上的合力。

    (三)领导小组协调。经厅党组会、厅务会批准设立的领导小组和工作小组及责任领导和责任处室单位,要充分发挥牵头作用,主动谋划工作、提出意见建议,积极协调推进落实。

    (四)综合部门协调。厅办公室、省公务员局综合处、省社保局办公室等综合部门要充分发挥机关运转中枢作用,切实履行好参谋助手、综合协调职责和督促检查职能。

    三、加强归口管理

    (一)公文管理。厅系统各类文件的收发、登记、运转、用印由厅办公室统一管理,未经厅办公室登记审核,一律不得私自接收传阅公文、一律不得对外行文。

    (二)人事管理。厅系统人员编制、机构设置由厅人事处统一管理,各处室单位不得擅自设立;借用(聘用)人员要按程序经厅人事处统一报批,工资统一调整,不得私自借用(聘用)人员。

    (三)法规管理。报请省政府审议的法规、规章草案和以人社厅名义印发的规范性文件,统一由厅政策法规处进行合法性审查和备案。

    (四)对外宣传。厅系统接受采访、对外宣传、政策解读事项由厅新闻宣传办公室先行审核,按程序报批后会同业务处室单位开展,各处室单位不得擅自接受采访宣传。

    (五)规划统计。厅系统规划统计事项由厅规划财务处统一发布,各处室单位不得自行对外公布。

    (六)财务管理。厅系统公共财务、政府采购等事项由厅规划财务处统一管理,按程序报厅分管领导和厅党组会审定批准后,由厅会计核算中心统一核销。

    四、加强协作配合

    (一)分管领导之间的配合。厅分管领导分管领域的工作涉及其他厅领导分管领域的,要积极沟通,主动征求意见,主动做好配合,齐心协力做好工作。

    (二)综合部门和业务部门之间的配合。厅办公室、政策法规处、规划财务处、综合信息办公室、机关后勤服务中心和会计核算中心等综合服务部门要树立服务意识,主动做好服务工作,为业务工作顺利开展提供有力保障;各业务部门要按照综合部门的要求,积极提供相关材料、履行相关职责。

    (三)牵头部门和配合部门的配合。涉及全厅范围内的事项,按照职能由综合部门牵头;涉及部分处室单位的事项,由承担主要任务的处室单位牵头,相关业务处室单位配合。牵头处室单位要切实担负起牵头抓总职责,主动做好请示汇报、沟通协调和分解任务、督促落实等工作。配合处室单位要积极主动承担业务范围内的相关工作,按照牵头处室单位的要求推进相关工作,并及时总结报送工作开展情况。

    (四)行政处室和事业单位之间的配合。承担行政职能的处室要切实加强业务指导,及时督促检查政策落实情况和任务完成情况,制定政策规划和具体措施要充分征求承担公共服务职能和经办职责的对应部门的意见,尽可能形成一致意见;承担公共服务职能和经办职责的单位要按照对应行政处室要求,准确全面报送相关数据资料,报送政策落实情况,涉及相关政策制定解释的要报请行政处室办理。

    五、加强信息交流

    (一)信息共享。各处室单位要认真总结工作进展情况、典型做法和经验,报厅办公室以工作简报的形式及时编发,促进工作和业务交流。厅办公室对重大事项要按照规定及时通报、公示。

    (二)政策衔接。各处室单位制定的规范性文件,要及时分送到相关处室单位,有重大事项调整的要主动提醒,做好衔接。同时,按照政务公开规定的程序和要求在厅门户网站公开。全体干部既要认真学习本岗位的专业知识,也要主动学习了解其他部门的政策法规和业务。

    (三)日常交流。厅系统各处室单位之间,特别是业务有关联度的处室单位之间要开展定期交流和专题交流,沟通情况,协调政策和办事流程,推动部门工作制度、人员和作风深度融合。

上一篇:没有了

下一篇:没有了