甘肃省人力资源和社会保障厅
首页业务之窗人事人才 》 工作动态 》 正文

甘肃省人力资源和社会保障厅关于举办“互联网+工业”新模式助推传统装备制造业转型升级高级研修项目的通知

发布时间:2017-03-20 10:21:51   阅读次数:502

 

 

 

 

甘肃省人力资源和社会保障厅关于举办

“互联网+工业”新模式助推传统装备

制造业转型升级高级研修项目的通知

甘人社函〔2016〕178号

 

宁夏回族自治区人力资源社会保障厅,有关单位:

    按照《人力资源和社会保障部办公厅关于印发2016年西部和东北地区高层次人才援助项目的通知》(人社厅函〔2016〕128号)要求,定于9月19日在甘肃省兰州市举办“‘互联网+工业’新模式助推传统装备制造业转型升级高级研修班”。现就有关事项通知如下:

一、时间地点

    9月20日(星期一)至23日,在兰州市华联宾馆(兰州火车站对面),为期4天。9月19日报到。

二、参加范围

    宁夏回族自治区,省内从事与传统装备制造业转型升级相关的高等院校、科研机构、企业和行业管理部门的高层次专业技术人才和管理人才,约70人。

三、授课专家及研修内容

研修采取集中授课、实地考察和研讨交流的方式进行,主要研修内容包括:

(一)剖析工业4.0智能制造落地——数字化工厂建设(王至尧高级研究员,中国航天集团特聘专家);

(二)传统装备制造业现状和发展趋势(李维谦高级工程师,天水星火机床有限公司董事长、总工程师);

(三)增材制造及其发展前景(李有堂教授,兰州理工大学博士生导师);

(四)智能制造,智能设计先行(韩少平高级工程师,甘肃省机械科学研究院院长);

(五)控制理论及其发展(董海英教授,兰州交通大学自动化研究所所长);

(六)走向智能制造(石广田教授,兰州交通大学机电工程学院学院院长、工学博士)。

四、其他事项

(一)请参加研修的人员根据工作实际,撰写一篇与研修内容有关的论文或交流材料,于研修班结束前提交。

(二)参加研修人员往返交通费用自理,不收取其它费用。

(三)请于9月12日前,将加盖单位印章的报名回执传真至甘肃省科学技术厅培训中心。

联系方式:甘肃省科技厅培训中心

杨志刚     0931-2131068(传真)   15339848506

张  扬     0931-2131113   13919016209

 点击打开链接

                  甘肃省人力资源和社会保障厅

                                 2016年9月5日