甘肃省人力资源和社会保障厅
首页 》 工作动态 》 正文

甘肃省社会保险管理经办工作会召开

发布时间:2017-03-17 17:43:52   阅读次数:352

 

甘肃省社会保险管理经办工作会召开

 

    2017年3月14日至15日,全省社会保险管理经办工作会在陇南市召开。省人社厅党组成员、副厅长刘诚出席会议并讲话。省社保局局长马定保作总结讲话。陇南市副市长郭建博致辞。会议总结2016年社保工作,部署安排2017年工作。重点对全民参保计划工作进行了督查调度,开展了社会保险运行分析。

    刘诚副厅长强调,2017年全省社会保障工作任务是围绕省委、省政府确定的社保改革目标任务和省厅与市州签订目标责任书,实现社会保障制度改革、基金监督、信息化建设和经办管理“四位一体”同步推进。落实好全面实施机关事业单位养老保险制度改革、养老保险制度改革、跨省异地就医结算、推进医保支付方式改革、整合城乡居民医保制度、城乡居民养老保险筹资和保障机制、提升社会保险待遇、职业年金投资运营、基本养老保险基金投资运营,落实好健全基金监督制度体系,落实好完成异地就医持卡结算系统建设、做好社保卡“一卡通”工作,落实好确保养老金按时足额发放、全面完成全民参保登记计划、全面完成扩面征缴任务、完善社保制度、确保基金安全、加强社保经办能力建设、加强社保宣传培训等重点工作。

    刘诚副厅长要求,要增强大局意识,狠抓任务落实,强化风险防范,加强队伍建设,做好审计整改,全面完成各项目标任务,为迎接党的十九大胜利召开守牢底线,营造氛围,作出贡献。

    各市州人社局、社保经办机构负责人,行业企业经办机构负责人,部分县区社保局负责人,省人社厅各相关处、省社保局各处室负责人参加会议,共计110多人。

 

全省社会保险管理经办工作会在陇南市召开

省人社厅党组成员、副厅长刘诚出席会议并讲话

 

陇南市副市长郭建博致辞

  

省社保局局长马定保作总结讲话


上一篇:没有了

下一篇:没有了