首页业务之窗人事人才 》 工作动态 》 正文

甘肃省外国专家局走访慰问在甘外国专家

发布时间:2017-03-17 17:03:51   阅读次数:511

甘肃省外国专家局走访慰问在甘外国专家


2017年春节前夕,甘肃省人力资源和社会保障厅党组成员,省外国专家局局长康纯梅、副局长吴志强一行分别到兰州大学生命科学院慰问高端专家露丝•麦斯教授、到甘肃省中医院看望住院治疗的项目专家琳达•威尔逊女士及其丈夫葛兰•威尔逊先生,感谢三位外国专家为甘肃省经济社会发展所做的贡献,并致以新春的祝福,祝愿琳达•威尔逊女士早日康复,并希望今后长期在甘期间,继续发挥聪明才智,用国外先进的理念和技术助力甘肃早日实现小康目标。也希望通过甘肃省外专局的真诚服务和努力工作,使所有在甘专家真正能够“来得了、待得住、用得好、流得动”。

麦斯教授是英国皇家学会会员,伦敦大学学院人类学专家,生态人类学世界顶尖专家,是国家第6批“外专千人”专家,2016年9月起在兰州大学生命科学院开展教学和研究工作。重点研究我国西部少数民族地区人与自然生态系统和谐共处关系,提升兰州大学在生态人类学领域的研究水平。

威尔逊夫妇在兰州财经大学担任国家外专局“西部专业技术人员英语强化培训”项目外方负责人、英语教师。已连续在甘肃工作14年,先后开展培训37期,培训各类学员1500多人。两位专家分别于2008年、 2016年获得甘肃省外国专家“敦煌奖”。三位专家感谢甘肃省政府和省外国专家局对外国专家工作及生活的帮助和关心,表示将进一步做好所在领域的教学和研究工作,为甘肃发展贡献出更多的智慧和力量。