首页 》 工作动态 》 正文

2013年度省人力资源和社会保障厅(省外国专家局)部门决算及“三公”经费基本情况说明

发布时间:2017-03-17 16:56:14   阅读次数:323

 

 

2013年度省人力资源和社会保障厅(省外国专家局)

部门决算及“三公”经费基本情况说明

 

一、部门决算

(一)主要职能

    甘肃省人力资源和社会保障厅是省政府的组成部门之一,主要职能有:拟订全省人力资源和社会保障事业发展规划;负责全省促进就业工作;统筹建立覆盖全省城乡的社会保障体系;负责全省就业、失业、社会保险基金管理;拟订全省机关、事业单位人员工资收入分配政策,全省机关、企事业单位人员福利和离退休政策;指导全省事业单位人事制度改革;负责管理全省引进国(境)外人才和智力工作;负责全省军队转业干部安置政策和安置计划;负责全省行政机关公务员综合管理;负责全省农民工工作综合性政策和规划;负责全省劳动、人事争议调解仲裁制度和劳动关系政策;受理劳动、人事信访事项。

(二)决算单位构成

    甘肃省人力资源和社会保障厅(省外国专家局)决算单位包括:人力资源和社会保障本级、厅属事业单位。具体如下:

1、甘肃省人力资源和社会保障厅(省外国专家局)本级

2、甘肃省社会保险事业管理局

3、甘肃省就业服务管理局

4、甘肃省人力资源和社会保障厅劳动保障监察局

5、甘肃省人民政府劳务工作办公室

6、甘肃省农垦社会保险办公室

7、甘肃省人力资源和社会保障厅后勤中心

8、甘肃省人力资源和社会保障宣传中心

9、甘肃省人才中心

10、甘肃省职业技能鉴定指导中心

11、甘肃省职业培训技术指导中心

12、甘肃省高新技术人才市场

(三)收支情况说明

1、收入支出结构分析

    2013年,省人社厅(省外国专家局)决算收入合计53536.28万元,其中,财政拨款收入26628.35万元,占49%;经营收入2532.62万元,占5%;其他收入23908.58万元,占45%;上级补助收入和事业收入分别为423.61万元和43.12万元,两项共占1%。

    2013年,省人社厅(省外国专家局)决算支出合计59156.59万元,其中:基本支出12838.89万元,占22%;项目支出46317.7万元,占78%。其中:一般公共服务(类)支出35308万元,教育(类)支出11725万元,社会保障和就业(类)支出8916.1万元,医疗卫生(类)支出2917.35万元,住房保障(类)支出290.14万元。

二、“三公”经费使用情况说明

    2013年,省人社厅“三公经费”财政拨款支出预算935万元,支出决算580.96万元。全厅三公经费支出下降明显,三公经费实际支出数比预算数减少354.04万元,下降了38%。其中:

(一)因公出国(境)费支出53.85万元,下降了28%,主要用于:机关及下属预算单位人员的国际合作交流、重大项目洽谈、业务考察、境外培训研修等公务出国(境)的住宿费、国际旅费、培训费、伙食补助费、公杂费等支出。

(二)公务用车购置及运行费支出396.54万元,下降了43%,主要用于:编制内公务车辆的报废更新,以及用于安排市内因公出差、公务文件交换、日常工作开展等所需公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

(三)公务接待费支出130.57万元,下降了18%,主要用于:全国性专业会议、国家重大政策调研、专项检查以及外事团组接待交流等执行公务或开展业务所需住宿费、会场费、交通费、伙食费等支出。

 

名词解释:

财政拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。

上级补助收入:指主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

事业收入:指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。

经营收入:指事业单位在专业活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

其他收入:指除上述财政拨款收入、事业收入、经营收入以外的收入。

一般公共服务:指用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。

教育:指用于教育事务方面的支出。

社会保障和就业:指省用于离退休人员的经费。

医疗卫生:指卫生等管理事务方面的支出。

住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

住房公积金:指按照国家统一规定,依据省上确定的比例为在职职工缴存的长期住房储金。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

三公经费:是指省级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接待费。

附表:点击打开链接 点击打开链接 点击打开链接 

1、2013年部门收支决算总表

2、2013年部门支出决算明细表

3、2013年“三公”经费决算情况表


上一篇:没有了

下一篇:没有了