首页业务之窗人事人才 》 工作动态 》 正文

关于机关事业单位《退休证》式样及印制工作有关问题的通知

发布时间:2017-03-17 16:54:14   阅读次数:2100

关于机关事业单位《退休证》式样

及印制工作有关问题的通知

 

各市州人力资源和社会保障局:

    为进一步加强全省机关事业单位《退休证》的管理和使用,经请示厅领导同意,从2015年起,机关事业单位《退休证》由各市州人力资源和社会保障局负责印制与管理。现根据人力资源和社会保障部办公厅《关于重新明确退休证式样有关问题的通知》(人社厅发〔2010〕53号)文件精神,就《退休证》式样及印制等有关问题通知如下:

    一、《退休证》由各市州人力资源和社会保障局严格按照国家人力资源和社会保障部规定式样统一印制。

    二、各市州人力资源和社会保障局要严格按照各项规章制度,严肃认真做好《退休证》的管理和使用工作,确保此项工作顺利进行。

    三、省人力资源和社会保障厅做好对各市州《退休证》印制及发放工作的监督。

    四、本通知下发后,省人力资源和社会保障厅停止对各市州人力资源和社会保障局《退休证》的发放工作,原有文件自行废止。

 

                       甘肃省人力资源社会保障厅

                                 2014年10月22日