甘肃省人力资源和社会保障厅
首页专 题金保工程 》 正文

甘肃省人力资源和社会保障厅关于印发省异地就医结算系统接口规范的通知

发布时间:2017-03-17 11:05:55   阅读次数:340

 

甘肃省人力资源和社会保障厅关于印发

异地就医结算系统接口规范的通知

甘人社通〔2017〕44号

 

各市、州、甘肃矿区人力资源和社会保障局:

    根据人力资源和社会保障部办公厅《关于印发国家异地就医结算系统接口规范等两个文件的通知》(人社厅发〔2016〕161号)规定和要求,省厅制定了省内异地就医结算系统接口规范,现印发你们,请遵照执行。

    兰州、临夏、张掖、定西、庆阳、白银、陇南等7市州要抓紧本地业务系统的开发改造工作,力争在2017年3月底前实现与部、省系统对接,确保跨省异地就医直接结算工作顺利推进;金昌、天水、嘉峪关、酒泉、武威、平凉、甘南等7市州及甘肃矿区直接通过省集中“五险合一”信息系统与省异地就医结算系统对接,实现省内外异地就医结算。省厅将根据各地系统对接测试中遇到的问题,及时调整完善有关接口指标和功能,并下发后续版本。国家《跨省异地就医结算系统接口规范(住院类)V1.0》、《跨省异地就医结算地方系统改造要点(住院类)》及《本地业务系统接入甘肃省异地就医结算系统接口标准与规范》已上传至省厅FTP服务器(***),请各地使用之前已分配的帐号、密码自行下载。

    厅信息办联系人: 郑虎刚 、杨娜

    电  话:0931-8440743(传真)、0931-8440398

    电子邮件:908098570@163.com

 

 

                               甘肃省人力资源和社会保障厅

                                      2017年2月10日