甘肃省人力资源和社会保障厅
首页业务之窗就业创业 》 工作动态 》 正文

关于补充完善申报省级家庭服务职业培训示范基地相关材料的通知

发布时间:2017-03-17 10:50:57   阅读次数:384

 

 

 

 

甘人社通〔2016〕344号

 

关于补充完善申报省级家庭服务职业

培训示范基地相关材料的通知

 

各市、州人力资源和社会保障局:

    为提升家庭服务从业人员职业技能素质,推动全省家庭服务业规范化职业化建设,根据国家人社部开展家庭服务职业培训示范基地建设有关文件精神,2015年8月省人社厅下发了《关于开展家庭服务职业培训示范基地建设工作的通知》(甘人社通〔2015〕248号,以下简称通知),对全省开展家庭服务职业培训示范基地建设工作进行了安排部署,并就申报省级家庭服务职业培训示范基地有关事项提出了要求。通知下发后,各市州人社局和省发展家庭服务业促进就业联席会议有关成员单位积极开展工作,推荐了申报单位名单。省人社厅组织相关人员对申报资料进行了审核,从申报资料看,部分申报单位资料齐全,情况说明详实,推荐单位审核把关认真、严格,但也有部分申报单位申报资料不全,推荐单位没有对申报单位进行审核把关。为进一步做好这项工作,现就补充完善申报资料有关事项通知如下:

    1、准确把握申报范围和条件。国家人社部人社厅发〔2015〕62号文件和省人社厅甘人社通〔2015〕248号通知对申报省级家庭服务职业培训示范基地的范围及条件都有明确要求,申报单位要准确理解、严格对照申报范围和条件进行申报。

    2、申报资料要完整。请各申报单位按照文件要求认真补充完善申报资料,做到完整、详实、准确,需要附图片说明的,图片要清晰、能够说明问题。

    3、推荐单位要进行审核把关。对场地、设备等有关情况要进行实地核查,并填写审核意见。推荐单位对申报材料要严格把关。

    4、及时上报资料。请各市州人社局和成员单位将申报资料和审核意见于2016年10月31前报省人社厅农民工工作处(省发展家庭服务业促进就业联席会议办公室)。

    联系人:杜异、李钧;联系电话:0931-8960163、8960168。

 

附件:1.甘肃省家庭服务职业培训示范基地推荐表点击打开链接

      2.申报省级家庭服务职业培训示范基地相关资料(清单)点击打开链接

 

               省人力资源和社会保障厅

                        2016年9月30日