首页业务之窗社会保障 》 工作动态 》 正文

关于调整失业保险费率有关问题的通知

发布时间:2017-03-15 16:19:13   阅读次数:1028

  

甘人社通〔2015〕128号

 

关于调整失业保险费率有关问题的通知

 

各市州人力资源和社会保障局、财政局、地方税务局:

    为贯彻落实省委省政府创新驱动发展战略,助推企业转型升级,建立更加公平可持续的失业保险制度,经省政府同意,决定适当调整全省失业保险费率。现将有关事项通知如下:

  一、全省失业保险费率统一由3%调整为2%。用人单位按照本单位工资总额的1.5%、职工个人按照本人工资的0.5%共同缴纳失业保险费。

  二、因降低费率造成统筹地区当年失业保险基金收不抵支的,先由当地历年结余基金支付,不足部分由省级失业保险调剂金和当地财政按规定补贴。省级失业保险调剂金要加大调剂力度,根据统筹地区失业保险基金赤字情况、历年基金结余情况和财政状况,适当提高补贴比例。

  三、本通知自2015年3月1日起实施。执行中遇到问题及时向省人社厅、省财政厅、省地税局报告。


 

 

  甘肃省人力资源和社会保障厅     甘 肃 省 财 政 厅

 

                                  甘肃省地方税务局

                                     2015年4月23日