甘肃省人力资源和社会保障厅
首页业务之窗社会保障 》 工作动态 》 正文

关于印发《甘肃省失业保险支持企业稳定岗位政策绩效评估办法》的通知

发布时间:2017-03-15 16:13:34   阅读次数:595

  

关于印发《甘肃省失业保险

支持企业稳定岗位政策绩效评估办法》的通知

 

各市州人力资源和社会保障局、财政局:

    为贯彻落实《人力资源社会保障部、财政部、国家发展和改革委员会、工业和信息化部关于失业保险支持企业稳定岗位有关问题的通知》(人社部发〔2014〕76号)有关规定,加强我省失业保险支持企业稳定岗位工作,分析和评估稳岗补贴政策的实施效果,经深入调查研究,多方征求意见,制定了《甘肃省失业保险支持企业稳定岗位政策绩效评估办法》,现印发你们,请遵照执行。

    失业保险支持企业稳定岗位政策是党中央、国务院和省委、省政府针对当前经济下行压力,为进一步促进就业、稳定岗位制定出台的一项非常时期的奖励、扶持政策。对这项政策的实施效果进行分析、评估是抓好稳定岗位政策落实的具体措施,各地要高度重视,认真分析、评估、自查,按时梳理工作情况,准确汇总填报相关表格(附表2-6),并于每季度第一个月5日前将上季度相关表格报送省人社厅,2015年前三季度相关表格请于9月20日前报送,以便省厅汇总分析、上报情况。

  附件:甘肃省失业保险支持企业稳定岗位政策绩效评估办法

     甘肃省人力资源和社会保障厅            甘肃省财政厅

                                        2015年8月10日

附件

甘肃省失业保险支持企业稳定岗位

政策绩效评估办法

 

第一条 为了加强甘肃省失业保险支持企业稳定岗位工作,分析和评估稳岗补贴政策的实施效果,切实发挥好失业保险预防失业、促进就业的作用,根据《人力资源社会保障部、财政部、国家发展和改革委员会、工业和信息化部关于失业保险支持企业稳定岗位有关问题的通知》(人社部发〔2014〕76号)等有关规定,制定本办法。

第二条 稳岗政策绩效评估坚持客观公正、科学规范、注重实效的原则。

第三条 稳岗政策绩效评估对象是市州人社、财政部门和享受稳岗政策的企业。

第四条 稳岗政策绩效评估工作实行统一组织,分级实施。采取市州自查、省级抽查汇总的方式进行。

省人社厅、财政厅负责全省稳岗政策绩效评估工作,对各市州稳岗政策落实情况、绩效评估工作等进行抽查,根据自查、抽查情况,分析汇总,通报工作情况,上报稳岗政策实施绩效。

各市州人社、财政部门负责本市州稳岗政策绩效评估工作,指导监督企业落实稳岗政策,上报本市州绩效评估报告等相关材料。

第五条  稳岗政策绩效评估指标体系由基础工作、管理工作和实施效果等指标构成,每个评估指标分解为若干个具体项目。

第六条  稳岗政策绩效评估采用量化评分办法,满分为100分。评估结果分为优秀、良好、合格、不合格四个等级。评估得分90分以上为优秀,80分以上90分以下为良好,60分以上80分以下为合格,60分以下为不合格(“以上”包括本数,“以下”不包括本数)。

第七条  稳岗政策绩效评估步骤:

(一)自我评估。各市州人社、财政部门应根据本办法,对照绩效评估指标和评估标准,对本地区稳岗政策执行情况进行绩效自评,并将自评报告报省人社厅、财政厅。

(二)实地抽查。省人社厅牵头组织人员对各市州稳岗政策执行情况进行实地抽查。

(三)综合评估。省人社厅根据市州自评情况、实地抽查情况和相关数据,对市州稳岗政策绩效做出量化评价,确定评估等级。

(四)通报。省人社厅、财政厅将稳岗政策绩效评估结果通报各市州人社、财政部门。对评价结果为优秀和良好的予以表扬,对评估结果为不合格的市州有关部门进行通报批评。

第八条  各市州应根据本办法制定本地区实施细则。

第九条 稳岗政策绩效评估每年开展一次。各市州人社部门于每季度第一个5日前将本地区上季度有关情况(附表2-6)、每年9月20日前将自评报告报送省人社厅。

第十条  本办法由省人社厅、省财政厅负责解释。

第十一条  本办法自发布之日起施行。

 

 

附表:1、甘肃省失业保险支持企业稳定岗位补贴政策绩效评估指标体系

2、失业保险基金收支情况统计表

3、稳岗补贴发放情况统计表

4、失业保险参保情况统计表

5、失业预警数据统计表

6、重点大中型企业稳岗就业情况统计表

点击打开链接 点击打开链接